結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ジンジャーマン さん (女性)
2016年1月
2016年2月

素敵なレストランウエディングができそう。
会場の移動等ゲストの動線が気になる。
ジンジャーマンさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

見積りは、青山エリアの他の会場と同じくらいでした。当日契約だと色々割引があるようです。

チャペルは、こじんまりした落ち着いた雰囲気です。入った瞬間お花の香りがして、とても心地良かったです。
挙式が始まると、新婦入場などに合わせて照明の明るさを変える等の演出があるようです。
挙式中は写真撮影がNGなのが残念でした。

披露宴会場を2箇所見させていただきました。チャペルから少し離れた会場の方は、一軒家レストランで、アットホームな雰囲気です。貸切にして飾り付けなども自由にできるようでした。デザートビュッフェができそうな部屋もありました。
チャペルの横にあるレストランは、お料理がとても美味しそうでした。会場も素敵で大人っぽい雰囲気でした。

衣装の持ち込み可否は聞いていないのでわかりません。

案内して下さった方はとても感じのいい方でした。ただ、親族控え室、ゲスト控え室、お手洗いなど細かい場所は、こちらからお願いしないと案内していただけなかったです。

表参道の駅から地上に出て2~3分です。迷わず着けました。ただ、地下鉄の一番近い出口が階段のみなので、お年寄りは少し大変かもしれません。

ジンジャーマンさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

ジンジャーマン様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にご見学にお越しくださいまして、

教会について、雰囲気や演出はお気に召していただけましたでしょうか?
教会では、礼拝堂の中は神聖な場所と言われております為、
お写真撮影はご遠慮いただいております。
ご希望にお応えすることができず大変申し訳ございません。
ゲストの皆様もご自身の目でしっかりと挙式をご覧いただけますので、
挙式の一体感は大変素敵なものです。
ご理解いただけますと幸いでございます。

イタリアンの会場、フレンチの会場、それぞれに魅力がございます。
どちらも一般営業を行っておりますので、
是非お食事にもいらしてくださいませ。

ご見学の際、お控室のご案内など十分なご説明ができていなかったとのこと、
大変失礼いたしました。
今後はこちらからしっかりとご提案ができますよう、
スタッフ一同で改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジンジャーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23