結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

11号 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

駅から近く、レストランがカジュアル
スタッフの対応。本当に残念。
11号さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

チャペルは緑豊かで素敵です。
レストランは2つあるのですが、道路に面しているカジュアルなものか、室内が薄暗い(窓がない)もの。どちらもレストラン感があります。カジュアルだけどシェフに箔がある、というのが良い方にはオススメかも。

説明が無かったのでよくわかりません。
ムービーだけは見ましたが、他の式場の方が好みです。手ブレ・ツギハギ感が気になります。補正や加工が少ないのか、肌質やシワが目立つので、特別な雰囲気というよりはアットホームな感じがします。スローモーションや質感補正が苦手な方にはいいのでは。

担当者には私が誰かバレると思いますが、書かせていただきます。幸せな気分が台無しになりました。不快な思いしかないです。取り継ぎの女性は写真だけ置いていき、説明なし。アイパット持ってきますね(動画を見せたいのか?何のためにかは説明なし。)と言って持ってこない。待たされた挙句、担当の男性は一言目に「今こっちのデスクで対応していたんですよ~」。今日の見学の流れも説明なし。会場の雰囲気を見たいと伝えていたのに、どこも見れない、先に見積もり。見たかったら4時間待つかまた寄ってくれ。見積もりも会場案内も、こっちからこれは何か、聞かないと答えが返ってこない。気を遣って「こういうことでいいんですか?」と聞き、そうです、と返ってきた内容も、後で見たらパンフレットと違う。こっそり担当を変えてくれないか上の方に交渉したが変わらず。その後、資料の量だけは増えましたが、やはりこちらから聞かないと何もイメージできませんでした。正直ショックです。写真で会場をすごく気に入って、忙しい彼にわざわざ時間を作ってもらって来たのに。連れてきてしまって本当に申し訳ないと思いました。今後同じような体験をしてしまうカップルが居なくなるよう、社員の教育を徹底していただきたい。

表参道の、特にセレクトショップやオシャレなお店が多い通り沿いにあります。交通の便が良いのはもちろん、徒歩3、4分で着くので行きやすいです。ただ、お向かいが民家なので写真は撮りにくく、気になる方は気になると思います。私は気になりました。

スタッフ選びの重要性を教えていただきました。ある意味、来て良かったと思います。

11号さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

11号様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、
貴重なお時間をいただいたにも関わらず、
こちらでの対応で至らない点が多々あり残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

ご結婚式をお預かりするにあたり、
新郎新婦様のご希望や思いに沿ってご提案をしていくのは、
プランナーにとって最も大切なことでございます。
今回いただきましたご指摘をスタッフ全体で共有いたしまして、
今後同じようなことがございませんよう
しっかりと対応してまいります。

ご意見いただきにくい点をおっしゃっていただきまして、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて11号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23