結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

キティ2 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

フラワーシャワーが天候に関係なく行える
お料理の品数が少ない
キティ2さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

料理のランクが一番下のものでの見積もりだった。今後あがりそうな印象。

チャペルは白とブラウンベースでとても温かみのある雰囲気。扉をあける前から花の香りが漂う。バージンロードは敵適度な長さで、トレーンをひろげてもゆったり歩けるほど幅が広い。
披露宴はふたつのレストランから選択。イタリアンの方では建物ごと貸切のためゲストとゆったり過ごしたり屋上でバルーンリリースが行える。入り口の装飾も自由に出来るので写真など壁に飾るとおしゃれになりそう。

挙式中の演出は他のチャペルにはなさそうなのでゲストの印象に残ると思う。
チャペル前での親族との写真は問題ないが、全員集合した写真などは撮れないと思う。また教会はフレームに収まりきらないと思う。

衣装は提携サロンから選択。持ち込みについては不明。実際のドレスの見学は出来ていないが取り扱い数は多そうなので気に入るものは見つかりそう。

ワンプレートでの試食のためボリュームについては不明。前菜が骨付きの肉だったため年配の方には食べづらいかもしれない。

プランナーの方は積極的な印象で少し気後れしてしまった。
レストランのスタッフはニコニコ元気で印象が良かった。会社の上司を招待しても失礼のない接客をしてくれそうな印象。

駅から近くわかりやすいと思う。表参道駅のわりには静かな場所にあり雰囲気も良い。

キティ2さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

キティ2様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越し下さったとのこと、
返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

教会の雰囲気や演出など、お気に召していただけていれば大変光栄に思います。
ご指摘いただきました教会のお写真についてですが、
教会の外観などはカメラマンの持つカメラでしっかりと全体をお撮りすることが可能でございます。
ゲスト全員でのご集合写真などは、お外のガーデンスペースにて、
カメラマンが階段上から撮り下ろすような方法で撮影を承っております。
皆様の表情が一枚のお写真に写りますので、とても記念になる一枚かと思います。

イタリアンレストランにてご披露宴を行われた方は、皆さま様々な装飾を施し、
ゲストをおふたりらしさいっぱいにおもてなしされています。
お衣裳についてですが、あいにくお持込はご遠慮いただいておりまして、
TAKAMI BRIDALのル・アンジェ教会専用サロンにてお選びいただくようお願いしております。
揃えております点数も大変多くご用意がございますので、
是非一度TAKAMI BRIDALのドレスもご覧いただけますと幸いです。

教会は挙式の際以外はいつでもお立ち寄りいただけますので、
表参道へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23