結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オチャイ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

アットホームでカジュアルな結婚式場
オチャイさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

外観は綺麗でした。待合いは、カジュアルな部屋、といった感じでした。親族控え室を通り越して、階段で待合いに行くので、少し間違えそうになりました。

フラワーシャワーをするところが、可愛らしくて良かったです。

入り口でお出迎えするスタッフの立ち方が、悪かったように感じます。素敵な外観なのに、もったいなかったです。全体的にスタッフが少ないのか、案内も少し不十分で、お客様を待たせたりすることが多かったです。移動の際や、待合室にも、誰かしら一人のスタッフはいてもらった方がいいと思います。

小道に入っていくので、少し分かりづらかったですが、オシャレな街を歩けたので良かったです。普段、散策しないようなオシャレな道を通るので、また付近も遊びに行きたいと思いました。

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2015年11月29日)

オチャイ様

先日は誠におめでとうございます。
南青山ル・アンジェ教会にご来館頂きまして
ありがとうございました。

この度はご来館いただいた際から、
お帰りいただくまで気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのご指摘、ありがとうございます。
いただきましたお言葉を胸に、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら、
ぜひル・アンジェ教会へ遊びにいらしていただけたらと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオチャイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑に囲まれた、温かみのある教会でした。規模が大きい式場と違って騒々しさがなく、品がある穏やかな雰囲気が素敵でした。 教会での儀式の中で、参列者全員で誓いの言葉を言うことで、2人の大切な瞬間に立ち会...

S・A さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

独立型チャペルということで外観も緑が溢れ、とても可愛らしかったです。礼拝堂は入った瞬間にカサブランカの香りがし、シンプルな造りですが温かみがありました。 またお式の最中、礼拝堂内の照明が落ち、新郎新婦様...

お魚料理
    hanaaaa さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

本当に素敵なチャペルでした。ゲストも沢山で賑やかな結婚式だったのですが、途中照明が暗くなった時には本当に静かで厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!一瞬自分が表参道にいることも忘れてしまうほどの厳粛さでし...

HAACHAN さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23