結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yummy0728 さん (女性)
2014年6月
2015年9月
演出 - 料理 -

会場の前が家、家、家!
yummy0728さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

特に高くもなければ安くもありません。この近在でしたら、良心的なほうかと思います。

チャペルは洞窟のようで、厳かなあたたかい雰囲気がステキでした。5年前に先輩夫婦がここで結婚式をあげ、今もとても幸せそうなのでお二人にあやかりたく見学に来ましたが、外装は良く言えば味が出てきていて、壁を這う蔦の面積もかなり増えていました。

タカミブライダルとミキモト以外は受け入れない、あくまで会場との融合、イメージを重視しています。なので、当の本人たちの気持ちはともかく、招待客から見てミスマッチな印象は生まれないと思います。写真も残りますし、それはそれで良いことですね。

常ににこにこされていて、アポなしてお伺いしたにもかかわらず教会内を見せてください感謝しています。でも、あと10分後に挙式がスタートなんですよと言われたのですが、、、、自分たちの結婚式10分前に赤の他人が神聖なチャペルを覗いていたら、それはそれで嫌ですね。

目の前が家、家、家の住宅街です。決して華やかではありません。

以前出席した時、挙式の待合室が二階だったのですがエレベーターがなく、階段を上りました。あと、座るところがなく、部屋の広さも高さもなく、ギュウギュウな感じでアップルジュースを飲んで待っていました。ご高齢の方にはお待ちいただく場所を別にしていただくなど、工夫が必要な会場です。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月5日)

yummy0728様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、
5年前にお知り合いの方も当教会でご結婚式を挙げてくださったとのことで、
大変光栄に思います。

ご参列くださった際にお進みいただいたお控え室についてですが、
あいにく教会の施設でございますのでエレベーターはございません。
ご高齢の方やお足元のご不安な方がいらっしゃった際には、
そちらのお控え室とは別にお部屋を確保させていただいております。

ご見学の際にしっかりとご説明ができれば良かったのですが、
ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。

教会では、挙式以外にも定期的に皆様にご参加いただけるイベントも開催しております。
もし機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いです。

yummy0728様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyummy0728さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23