結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuna.y さん (女性)
2015年7月
2015年7月

式は厳かに、披露宴はアットホームに…☆
yuna.yさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

予算内で抑えてもらえました。12月はクリスマスウェディング特別プランがあり、挙式料・支度代・新郎新婦衣装・来賓控室全部で32万というものを提示してもらいました。

卒業したミッションスクールに似ているチャペルに一目惚れでした。私たちは式は厳かに、結婚式後もまた訪れたいということを重視してたのでぴったりでした。クリスマス礼拝などあるそうです。階段が多いですが、奥にスロープもあり、バリアフリーになっているそうで高齢の家族にも安心できました。

挙式について、慈しみ深きの賛美歌があまり好きではないと伝えると、別の賛美歌に変えていただけるそうです。披露宴会場のイタリアンレストランは青山近辺で唯一バルーンリリースができるそうです。ウェディングケーキはカップルごと全てオリジナルで、希望をカウンセリングしてくれます。一緒に結婚式を作ってくださる姿勢が素敵だなと思います。

普段フレンチを食べない彼もイタリアンは食べ慣れているので、安心して食べられたようです。レストランなので前菜、パスタ、デザートはもちろん素晴らしかったです。アールグレイを使ったノンアルコールの飲み物がとてもおいしくて、赤ちゃん連れの友人も安心だと思いました。

レストランでの披露宴をイメージできなかった親に、再見学時とても丁寧に説明してもらい、納得してもらうことができました。挙式希望日が今冬で迫っていたのもあり、見学に行った当日中に申込の返事をと言われたのには戸惑いました。

表参道の地下鉄の出口から近く、大通りから路地に入ったところにあるので静かな環境です。ただ1番近い出口が階段なので、ベビーカーなどエレベーターを使う場合は別の出口になり、少し離れてしまいます。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月22日)

yuna.y  様

この度はご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

当教会の「戻って来られる教会」というコンセプトや、
雰囲気などお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

またご案内の際に、挙式のお申し込みの件で戸惑ってしまったとの事で申し訳ございません。
どうしても年内の挙式は空き状況が厳しい為、お早目にご決断頂かないと、ご案内が出来なくなってしまう可能性が高いので、
お気に召して頂けたお客様には、
早めにご決断頂けるよう、後押しをしていくのも重要なことになります。

ただ今回のように戸惑われたという事であれば、
よりご安心頂けるようなご接客をするべきだったと反省しております。
今後はこのような事が無いよう再度徹底して努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuna.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23