結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はなえりこ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

シンプルな教会式をしたい方にオススメです
はなえりこさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

教会の2階に親族控え室がありました。大人が20人入ればいっぱいです。クロークも無いので、貴重品は持ち歩かないといけませんでした。

新婦のドレスの柄が黄色の花柄だったのですが、高砂の後ろにも黄色の花が飾ってありとても綺麗だと思いました。

創作イタリアンだったので、デザートのジェラートが絶品でした。

当時、私は妊娠中だったで、カフェインや生ものが食べれませんでした。特別メニューを提供してくれただけでなく、配膳の際に「こちらの料理には◯◯を使用していませんので安全です」と毎回説明もしてくれました。

車がやっとすれ違い出来る様な青山の路地裏にひっそりと建っている教会です。
地下鉄から徒歩3分ですが、駐車場がないので徒歩10分のコインパーキングに行かなければならず、不便でした。

教会の敷地内には坂井シェフのフレンチレストランもありました。そちらでも披露宴が出来るようです。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月22日)

はなえりこ 様

この度はご参列いただきましてありがとうございました。

当教会には駐車場をご用意しておりませんので、
ご迷惑をお掛けしてしまったようで失礼致しました。

お車でお越しいただいた方には、
近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、
近辺にはかなりの数のパーキングがあり、
一番近い場所ですと教会から徒歩1分の場所にもご用意がございます。

もしまたご参列いただく機会があれば、
お車でいらしたお客様には近隣のパーキングの地図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け頂ければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなえりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑に囲まれた、温かみのある教会でした。規模が大きい式場と違って騒々しさがなく、品がある穏やかな雰囲気が素敵でした。 教会での儀式の中で、参列者全員で誓いの言葉を言うことで、2人の大切な瞬間に立ち会...

S・A さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

独立型チャペルということで外観も緑が溢れ、とても可愛らしかったです。礼拝堂は入った瞬間にカサブランカの香りがし、シンプルな造りですが温かみがありました。 またお式の最中、礼拝堂内の照明が落ち、新郎新婦様...

お魚料理
    hanaaaa さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

本当に素敵なチャペルでした。ゲストも沢山で賑やかな結婚式だったのですが、途中照明が暗くなった時には本当に静かで厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!一瞬自分が表参道にいることも忘れてしまうほどの厳粛さでし...

HAACHAN さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23