結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kyok さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

ゲスト目線の料理とチャペルが決め手
kyokさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

複数名の担当者と検討を重ねる必要があり、
何かと金額があがるので、主体性をもって進めたほうが良いと思う。
多くの人と関わるのが苦手な人には向かないかもしれない。

チャペルに一目惚れして決めた会場で、暖かみがあり母親の胎内を表しているという説明も納得ができる。
家族で行うイベントもあり一風変わった演出が面白かった。
撮影禁止のため、シャッター音がなくて集中できてよかった。

演出や持ち込みについては、一旦保留になったり断られることもあったが、
話を重ねれば改善し譲歩してくれた。
今後検討される方はすぐにあきらめず、細かに相談されたほうが良いと思う。

プラン金額内で選べるものはほぼないので、ウェディングドレスだけでも20万円ほど追加になった。
新郎の衣装も同様。2倍の予算を想定していて良いかもしれない。

カラードレスは種類がすくなく好みが分かれそう。
即決してしまったが、フェアなどに参加してから決めたほうが割引率が良かった。
フェアは直近だったので、提案してくれてもよさそうだが
金額面に関しての配慮や提案がすくないので、情報を集めてから決めたほうが良いかもしれない。

小物などは持ち込み無料だったので、ネットやお譲り品を使わせてもらってコストダウンした。

当日は全くたべれなかったが、ゲストからはとても評判が良かった。
デザートがとても美味しかった。
ただ、当日はもてなす側であり、話していて食べれないことが基本なので、
控え室にもちこむ、後日割引で招待するなどのサービスがあってもいいように感じた。

当日ギリギリまで無理を言ったが、色々相談に乗ってもらえてよかった。
金額の面では、細かく確認しないとすぐ追加料金が発生するのが厄介だったが
やりたいことを明確にすることができたので、良かった。

打ち合わせの回数を考慮して、通いやすさで決めた駅だったので良かった。

表参道に不慣れな人には少し抵抗があるかもしれないが、案内を読めばすぐこれるシンプルな道だと思う。駐車場の提携がないので、都外の子連れの方には無理を強いてしまった。数台、有料でもよいので、駐車場があると尚良い。

kyokさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2015年8月28日)

kyok様

この度は誠におめでとうございました。
大切なおふたりのご結婚式をお任せいただき、
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく感謝しております。

独立型教会で行われるルアンジェ教会の本格的な挙式ですので、
親御様やゲストの方にご参加していただくセレモニーは、とても好評でございます。
きっとおふたりでけではなく、ご列席の皆様にも
心に残るワンシーンになったことと思います。

また、お衣装の件に関しましては、よりよいご提案が出来ますよう、
kyok様のご意見を参考に、精進させていただく所存でございます。

レストランのお食事の件も、対応をレストランと相談をしてみます。

当教会はいつでも開放しておりますので
お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23