結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あんぶれらん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

かわいいチャペルです。
あんぶれらんさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

外観は文句なくかわいいです。中は以外とシンプルで、ゲストの控え室はもう少し椅子があってもいいんじゃないかなと思いました。女性はヒールで来ているので、初めから立たされたんじゃ一日持ちません。
チャペルの雰囲気は満点です。照明の感じがとてもよくて、女性をとても神秘的にきれいに見せてくれるとおもいます!

手作りリースやウエルカムボードなどか飾られ、とてもあたたかい式と披露宴でした。内容はいたってシンプルで特別な事は特になかったけれど、それでいいんだと思います。坂井シェフのフレンチと、あとは新郎新婦の笑顔で
十分です。

坂井シェフのフレンチはとてもおいしかったです。1品1品丁寧なお料理でとても満足しました。

スタッフさん、プランナーさんたちは細かいところまで配慮されて、テキパキと誘導してくれました。皆さん笑顔が印象的で、気持ちのよいサービスを受けることができました。

表参道駅からすぐでした。さすがは都会、人がすごく多かったですが一本入れば落ち着いた雰囲気で、すぐに素敵なチャペルを見つけることができました。

また是非坂井シェフのお料理食べたいです!

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月22日)

あんぶれらん 様

この度はご参列いただきましてありがとうございました。

当教会での挙式、そしてお食事を楽しんでいただけたようで、
大変うれしく思っております。

またお控室については教会という事もあり、
お部屋の大きさ、椅子に限りがある関係が、
ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後は出来る限り多くの方にくつろいでお待ち頂けるよう、
改善策を検討していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんぶれらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑に囲まれた、温かみのある教会でした。規模が大きい式場と違って騒々しさがなく、品がある穏やかな雰囲気が素敵でした。 教会での儀式の中で、参列者全員で誓いの言葉を言うことで、2人の大切な瞬間に立ち会...

S・A さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

独立型チャペルということで外観も緑が溢れ、とても可愛らしかったです。礼拝堂は入った瞬間にカサブランカの香りがし、シンプルな造りですが温かみがありました。 またお式の最中、礼拝堂内の照明が落ち、新郎新婦様...

お魚料理
    hanaaaa さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

本当に素敵なチャペルでした。ゲストも沢山で賑やかな結婚式だったのですが、途中照明が暗くなった時には本当に静かで厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!一瞬自分が表参道にいることも忘れてしまうほどの厳粛さでし...

HAACHAN さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23