結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yusawa さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年4月

見かけ倒しの結婚式場
yusawaさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

見積もりを思いつくもの全て入れて出してもらいましたが、設備や内容の割には正直高いと思いました。このお値段なら他の式場でもっと良い所で挙げられると感じました

ゼクシィの写真を見てここに下見に行ったのですが、チャペルが広いのかなぁと思って行ったら狭いです。こじんまりとした教会でした。披露宴会場も狭く、レストランウェディング風になる感じだなぁと思いました

チャペルの照明の雰囲気を変えれるそうです。ただ、チャペルの中での写真撮影は禁止とのことでした。格式ある教会って感じでもないのに式中の写真を残せないのは残念です

提携先のドレスショップを見せて頂きましたが、ドレスの数はそこまで多くない印象です。提携先が一つしかないからかな?

料理の鉄人の坂井シェフのお店ってことで凄く期待していたのですが、普通のフレンチって感じで特別美味しいと感じませんでした

プランナーの方に見積もりを出してもらうのにかなり時間がかかります。最初に持って来てくれた見積もりはこれじゃ何もない結婚式だねってくらい空っぽの見積もりで参考になりませんでした

表参道から少し中に入っているので、分かりにくいです。初めて来る方や遠方の方にはかなり迷われるんじゃないかなと思いました

下見に行った日に結婚式が行われてたのですが、結婚式中で受け付けの方がいるのにもかかわらず下見の人をチャペルに通したり会場をうろうろすることになるので、自分が結婚式中に知らない人が下見に来たらイヤだなと思いました。

yusawaさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月22日)

yusawa 様

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、
当会場のパフォーマンスにご納得いただけなかったようで、
申し訳ございませんでした。

当会場は最大80名様までお入り頂けますが、雰囲気としてはこじんまりとした、温かな木目の雰囲気が特徴の会場です。
また披露宴会場もレストランで行うパーティになりますので、
いわゆるレストランウェディングになります。

yusawa様のイメージをされている結婚式のイメージと、
私どもの特色が大きく異なっているようですが、
ご案内の中でもっとそのことを感じ取って、
ご案内が出来ていればと深く反省しております。

お客様によって求めるものが違う結婚式だからこそ、
その方のニーズを組みとり、
そして提案していくのが大事だと再度考えさせられました。
今後はこのような事がないよう、改めて精一杯努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyusawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23