表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

ころたろ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

小さいけど森のようなガーデン
披露宴会場の間取りが独特
ころたろさん(マノワール・ディノ口コミ)

見積もりをいただきましたが、第一候補で検討しているところに比べると、季節割引や見学時成約特典などがあったため、合計50万円ほど安くなりそうでした。また、他の会場は装花の金額とボリューム感がわかりにくい面がありましたが、こちらでは装花がパック料金になっていて、その料金でどのくらい飾れるという写真をみせていただけたので、他に比べるとイメージがつきやすく感じました。

歴史ある洋館だそうで、アンティークな雰囲気がすてきでした。ガーデンはこじんまりしていますが、背の高い木に囲まれているので、森の中のような雰囲気です。ただ、建物内に飾られている絵がやや個性的で好きになれなかったのと、若干古びているような印象もあります。また、なにより披露宴会場が4つの空間・部屋に区切られているため、一体感のある披露宴は難しそうに感じて、やや残念でした。

演出のバリエーションは詳しく聞けませんでしたが、要望に応じて柔軟に対応していただけるようでした。ガーデンの使い方も融通がきくようで、挙式は木の下とテントのような場所の下のいずれかでできるようでした。また、夜は電飾でとても綺麗にかざることができるようでした。

ドレスは詳しく拝見してませんが、提携先がたくさんあるとのことで、価格もブランドによっては抑えられるそうです。また、ドレスの価格を割引するサービスもあるとのことです。

試食はいただけませんでした。もともと有名なシェフが開いたレストランで、フランスのオリジナルの料理を守っているというお話でした。

料理の試食をしていない

担当してくださった方は話しやすかったです。ただ、見学時成約特典を強く勧めてくださったのですが、当日中に決断できないとお伝えして以降は、がっかりされたような表情と応対になられ、こちらも申し訳ない気持ちになりました。

表参道駅から10分ほどです。ヒールでくるゲストの方を思うと若干遠くは感じましたが、静かな道を行くので苦ではありませんでした。

ころたろさんが比較検討した式場

マノワール・ディノ

マノワール・ディノ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

ころたろ 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-593864
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13