表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

絢姫 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

本物志向で贅沢な大人のお食事会
駅からけっこう歩くところ
絢姫さん(マノワール・ディノ口コミ)

一軒家貸切ということもあり、正直価格は結構します。
一人あたり単価で5~7万くらいは想定しておいたほうが良いかもしれません。
貸切という点・本物のアンティーク調度品・極上の食事、そういうものに価値を見いだせるかどうかで評価は分かれそうです。

すぐとなりがお庭であることと、レストランらしく壁に絵画などが飾ってありますので、装花に関してもあまり派手に飾らなくても十分雰囲気は出るかと思います。
また、披露宴会場からはお庭に自由に出入りできますし、ナイトウェディングであれば庭にキャンドルやライトの飾り付けなども可能です。
こちらの会場は家具がすべて本物のアンティークなので、室内の雰囲気はわりと重厚ですが、お庭があるおかげでカジュアル感もあり、飾り方次第でかわいくも格好良くもなりそうな会場です。

ガーデンの真ん中にある樹齢120年の楠木に色々と飾り付けができます。
また、ウェルカムドリンクを二人の思い入れのあるお酒にしたりできます。
どちらかというと、わいわいがやがやする感じではなく、大人の雰囲気で上質な食事と上質な空間を楽しむというのがこちらの会場の醍醐味ではないかと思います。

色々と過去のウェディングの写真や映像を見せてくださいました。
披露宴でやってみたいことがあれば相談すれば、色々とアイディアを出して頂けそうです。

最寄り駅は表参道ですが、駅から少し歩きますし、場所もわかりにくいです。
大通りからは離れているので静かな隠れ家的な雰囲気ではありますが、その分場所も隠れているので、伺った時はちょっと苦労しました。

絢姫さんが比較検討した式場

マノワール・ディノ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月5日)

絢姫様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-528525
0066-9680-501207
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13