表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

ギリギリ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年9月

一軒家でアットホームなおもてなし
ギリギリさん(マノワール・ディノ口コミ)

見積額はかなり理想に近づけて頂きました。
しかし、お料理の試食が出来ず、又それに料金が発生する事を思うと、踏み込めませんでした。
お料理が美味しくて、シェフも有名な方であるとのご説明だけが、強く心に残りました。

天気がよい日のガーデンウェディングは素敵だと思います。
幸いな事に、見学させて頂いた日は実際のウェディングが行われており、目の当たりにする事ができました。
開放感があり、自然光があり、キレイでした。
その分、雨天の場合は…と言う不安が
拭えません。
プランナーさんは、雨でも木々が雨除けになる…とおっしゃいましたが、濡れない事はないだろうな…と。
花嫁にとって、ヘアやメイク崩れは気になります。
また会場自体は大変古く感じました。
以前は外国の方が住んでらした邸宅だったそうですが、広いと言えどそこは家の造りです。
廊下や控え室の狭さが気になりました。
一番残念であったのが、メイン会場です。
お庭に面した明るい会場、なのに大きな柱が!
とても圧迫感がありました。

アットホームで温かいパーティが行えそうな雰囲気でした。
やはり緑があるウェディングは素敵だなぁと再確認出来ました。
ロウソクを灯すナイトウェディングとも迷っていましたが、写真栄えするのはやはり昼間だとアドバイスを頂き、デイウェディングを決断するきっかけをも頂きました。

実際のウェディング最中であった為、お料理を試食できなかったのが残念でした。

料理の試食をしていない

プランナーさんは、とにかく明るい方でした。
ざっくばらんで、話が弾んだ事を記憶しています。

表参道ですが、駅から少し歩いた閑静な住宅街にある一軒家です。
少し離れているので、遠方からの参列者や天候がよくない日は不安要素となり得ます。

アットホームでカジュアルな雰囲気、そしてオリジナリティーを出したい方向けです。
素敵なガーデンをメインとし、沢山の演出を盛り込めば、きっと明るく楽しいパーティになると思います。
プランナーさんもおっしゃいましたが、自分の家に友人を招く感じ…
そんな気取らないウェディングもいいかもしれません。

ギリギリさんが比較検討した式場

マノワール・ディノ

ブライダルデスク一同 より

(返信日:2015年12月19日)

ギリギリさん

先日はマノワール・ディノにご見学にお越しいただきまして

当日はご試食のご案内ができずに
申し訳ございませんでした。

また、貴重なお言葉を頂戴しましたこと
御礼申し上げます。
ギリギリさんが仰ってくださいましたように、
会場内のお部屋の雰囲気驚かれるかたもいらっしゃいます。
私共もそちらを十分に理解しているつもりでいますので、
お部屋の中にもモニターなども完備して中継できるようにしたり、
以前よりも環境は少しずつ改善されております。

まだまだ時間がかかることもございますが、
お客様から頂戴したご意見を日々受け止め
これからも皆様にご満足いただける結婚式を
お手伝いさせていただきます。

是非機会がございましたら
お食事にもいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-528525
0066-9680-501207
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13