東京 東京駅・皇居周辺エリアのホテル「ホテルルポール麹町」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麹町駅, 永田町駅, 赤坂見附駅
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

オリジナルな式を安く上げたい方に
こんぶスマイリーさん(ホテルルポール麹町口コミ)

建物は古いです。正直言えば、ちょっと高いビジネスホテル。
そしてホテルの受付から会場までの移動が分かりづらいです。(他の結婚式も行われなわれていたからでしょうか)
3階○家○家 挙式
4階▲家▲家 挙式 と案内表示は有るのですのが、さりげなさ過ぎて分かりません。

挙式からの参加の為、受付階へ上がりましたが何かあったらしく走るスタッフ。
誰にも聞けず、始まるまでどこで待てば良いかの案内もなくウロウロしていたら新郎新婦の撮影現場に出くわしてしまいました。
案内スタッフが一人居ると良かったのになぁと思いました。
トイレ内の手洗い場が狭く、メイク直しの場所がないので混雑します。
披露宴会場の天井が低く感じます。
ホテル内に神前式が出来る会場があり、建物の古さと相まって王道ウェディングという感じでした。親族の方に好評な会場だと思います。

比較的自由にできる会場の様で、どこの経由するかにも変わってくるでしょうが、彼らは持ち込み料金無料を活かし様々な演出をしていました。

ザ・結婚式の料理。可もなく不可もなく。
量は、ほどよくありました。

全体的にスタッフの方の対応が良かったです。
ドリンクを頼まなくても良いタイミングで追加したり、料理の提供も丁寧でした。

どこの駅を利用するかに寄りますが、最寄駅がたくさんあり便利です。
ルポールと言うより麹町会館と言った方がわかりやすかもしれません。

ホテルなので遠方の方は便利だと思います。
プチ日本庭園があり、ここは和装からの挙式が向いてそうです。
アットホームな式を安くあげ、色々持ち込み、招待客も50~70名で親族にも納得してもらう式をする方にはオススメだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルルポール麹町
住所 東京都千代田区平河町2-4-3