3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

アットホームでクラシカルなホテル婚
特に思い当たりません。

33337 さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

929,510円 (9人)

最終的に大人9名・子供1名で90万円くらいでした。
見積時も最小金額での見積もり(60万円ほど)と、およそこれくらいかかるであろう金額(100万ほど)の見積もりの2つを提案していただいたので、それほど増えた認識もありません。
5大特典も付けていただき、自分達がしたいと考えていた挙式ができたという印象で、とても満足です。

少人数でクラシカルな雰囲気が好きであれば、おすすめです。螺旋階段は写真映えします。
挙式会場はこじんまりとしており、天井も高くないため、開けたところが好きな方にはオススメしません。
家族婚などであれば、がらんとした印象にならなくてよかったです。
控室もこじんまりとしており、ラグジュアリーではありませんが、十分でした。

フラワーシャワーをお願いしたのですが、人数が少ないため半額で半量を提案していただき助かりました。
家族婚だったため、それほど演出も考えておりませんでしたが、特に間延びした印象もありませんでした。

提携先でも、式場の雰囲気とあったドレスが多数あり、十分でした。
何度か試着もさせていただきましたが、丁寧に対応していただきとても満足でした。
オーソドックスなドレスが用意されいてる印象です。
土日でも、一週間前であれば予約も取りやすかったです。

ブライダルフェアの試食でも、結婚式のコースの半量ほどを無料でいただけて、しかもおいしくてとても満足でした。
私たちはそれほどこだわりはありませんでしたが、自分たちの地元の食材を使って料理していただけるなど、オリジナルなおもてなしもできるようでした。
招待客に小さなお子さんがおりましたが、お子様コースを半量で提供していただけたり、事前にアレルギー等も確認していただけたり、列席者にも配慮していただける工夫がありました。

スタッフひとりひとりとても親切な方でした。
押し売りや強気な接客は一切なく、個人のスマホで写真撮影をお願いしても、リハーサルから披露宴終了後までたくさん撮影してくださるほど、サービス精神旺盛な方ばかりでした。本当に感謝しております。
挙式に台風が迫っており心配もありましたが、過去事例も交え、どう対応すべきか相談に乗っていただき助かりました。
控えめの接客なので、「短時間で打ち合わせしたい」「やりたい演出がある」など要望がある場合は事前に連絡すると良いと思います。

東銀座駅、銀座一丁目駅からは徒歩3分ほど。銀座駅、有楽町駅からは徒歩10分ほど。地下からも来れるので雨に濡れることもほとんどありません。
タクシーを使えば東京駅・大手町からも15分ほどで到着できアクセスはとても良いです。タクシーでも1500円以下で来れます。
式場とブライダルサロンは近いですが、別のビルのため注意。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて33337さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2