3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

スタッフ全員プロでした!
特に思い当たらないです

みっつハク さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

889,175円 (16人)

最終的に大人16人で90万くらいでした。とにかく当日のスタッフの方が皆さんとてもよかったので、この金額でとても満足しています。衣装に関しては、もともと高いものだと思っていたので、特に値上がりしてしまったという印象はなかったです。

バージンロードは短めで、ゲスト16人だと全員前列に座れました、少人数にはちょうどよかったです。挙式会場も披露宴会場も窓がないので、外からシャットアウトされて、アンティークな雰囲気の非日常感を味わえました。

プランナーさんから提案されたフルーツジュビレの演出がとても豪華でゲストも喜んでました。料理長が子供にもサービスしてくれたのがうれしかったです。
他にはケーキカットやちょっとしたゲストの余興、両親へのプレゼントなどをして、時間があまると思っていたのですが、予定より1時間も過ぎてしまいました。スタッフの方に申し訳なかったですが大丈夫ですよーと笑顔で対応して頂けました。

ドレスの上限アップを初回特典でつけてもらえたので、追加料金なしで好みのドレスが見つかりました。全然希望のイメージがわかないまま来店したのですが、スタッフの方が親切に対応してくれたのでスムーズに決まりました。持込は新婦は3つまで可能なので、ピアス&アクセサリー、ブライダルインナーセット、ベールを持込し、靴とパニエはレンタル、グローブは購入しました。新郎小物は持込無料でしたが、ショップの靴がかっこよかったので購入しました。

試食では男性にはものたりないかもと感じたので、コースに1品追加しました。どれも試食の時よりおいしかったです。量は男性ゲストにちょうどよかったと思います。

プランナーさんは式場側の都合で2回変更があったので、計3人のプランナーさんとやり取りしました。皆さんそれぞれ丁寧に対応してくださったと思います。少人数婚でそこまで込み入ったことは計画してなかったのですが、当日の急な変更にも対応してもらえました。
ヘアメイクさんの腕がとても良かったので当日ステキにしてもらえましたし、カメラマンさんもとても気さくなお姉さんで緊張せず撮ってもらえました。介添人さんもとても親切で、私たちのスマホで写真も沢山とってくれました。
披露宴では、キャプテンの方が常に次のタイミングを伝えてくれ、進行をしていただけたのがとても安心しました。

立地は銀座でよいのですが、最寄り駅が複数あり、ゲストの方には少しわかりにくいかと思ったので、招待状に手作りの地図を入れて、直前に各ゲストに連絡をとり使用する駅とルートの説明をしました。

みっつハクさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっつハクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2