3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

邸宅のような雰囲気が銀座駅近で味わえる
ホテルの入口が少しわかりづらい

shiisan3 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

銀座という立地や、一日2組限定などといった条件を考慮すると、コストパフォーマンスはいいと思う。

多くの式場は、公式写真はライティング・装花・アングルで工夫しており、実際に見学に行った雰囲気と異なることもあるが、こちらの会場は、実際足を運んでも公式サイトに掲載されているとおりの内装・雰囲気だった。
他の方の投稿写真を見た限り少し狭いかな、と不安だったものの、思った以上に余裕のある空間だった。
見学中、ホテルであるということを忘れるくらい、ゲストハウスのようなプライベート空間が広がっていた。

模擬披露宴で、入場時のプロジェクションマッピングを用いた演出を見学できた。
ペガサスが会場を駆けたり、星が降るような映像が会場全体に流れたり、まさに夢のようだった。
ただ、価格がちょっと高かったため採用するかは非常に悩ましい。

フィッティングルームは広く、明るかった。
店頭にあるドレスの数は少し少ないかな?と思ったが、取り寄せもできるとのことだったので、実際に試着するのが楽しみ。
会場の雰囲気にマッチする衣装がセレクトされていたのでよかった(特に新郎衣装)。

フレンチのフルコース(ポルトボヌール)を試食させてもらった。
最近料理を一新されたそうで、北海道産の食材をふんだんに利用しているとのこと。

オードブルのパテドカンパーニュもさることながら、ソースの粒マスタードが非常においしかった。
また、メインの牛フィレ肉のグリル・フォアグラフリットの組み合わせが抜群で、ぜひゲストに食べてもらいたいと思った。
デザートは、フルーツジュビレを目の前で料理長自ら調理してもらった。作り始めてすぐに会場に甘い香りが充満してそれだけで幸せな気持ちになれた。

コースは非常にたくさんあるが、一品だけランクを上げたりなども対応いただけるとのこと。

とても丁寧に案内していただいた。
特に、試食の際料理長自ら、おすすめのメニューの紹介、パフォーマンスをしていただいたのが良かった。

有楽町・銀座など最寄駅が複数あり、いずれも徒歩圏内。
羽田・成田から1本で最寄駅(東銀座)まで出れる点は非常に便利。
ただし路地が多いため、遠方の親族など慣れてない人からすると不安になるかも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiisan3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2