3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

レトロでクラシカルな結婚式

にゃん333 さん 認証済み

訪問日 2018年7月 (投稿2019年3月)

当日契約の特典がものすごかったです。こちらを最後に見学されることをおすすめ致します。銀座にしてはかなりお安いと思いますが最初の見積もりからは確実に上がっていくだろうなとは思いました。ただ当日契約は本当にお得だと思います。

少し暗いレトロな感じがしました。真っ白なキラキラした結婚式が理想な方には向いていないと思います。場所も銀座で雰囲気はクラシカルな感じなので親戚、上司などご年配の方には落ち着いて過ごしていただけそうです。披露宴会場は大と中と小3つあり、大は王道のホテル披露宴といった雰囲気で、中はお洒落でかわいいレストラン、小は更にかわいらしいカフェといった感じです。私は50人ほどの予定なので中の会場となり、中が一番お気に入りだったので良かったです。一番人気は大の会場っぽかったですが。
挙式会場は対面式で少し小さかったです。

挙式の際に二人の名前を彫ったプレートを打ち込むというのは珍しいなと思いました。それをホテルの階段に飾っていただけるので記念に残って嬉しいと思います。
またデザートの際にシェフの方がフランベをしてくれてかっこよくて盛り上がりそうだなと思いました。

下見というほどではなく少し覗かせていただいた程度ですが広くて清潔感があり品揃えは沢山ありそうでした。ディスプレイされていたドレスが偶然私の着てみたかった色や形のドレスですごく可愛かったです。

試食なのにフルコースで驚きました。そして全部のお料理がとても美味しかった。ホテルなのでレストランよりは期待していなかったのですが全部私好みの味でとても満足です。

担当してくださった方が役職のあるダンディな方でとてもご丁寧に説明してくださいました。何でも相談しやすくすべての疑問に応えてくれるような姿勢が嬉しかったです。帰りは少しセールスが強引でしたが最後は私たちの意見を酌んでくださり結果的に良い方だなと思いました。その他スタッフは普通でした。シェフの方は感じの良い方でした。

立地が銀座なので響きも良いしどの駅からもアクセスしやすいので良いと思います。車だと混むので少し大変そうだと思いました。

モデルの方が実際の結婚式の様に実演されていましたが私的にはそのイベントはいらないかなと思いました。想像はつきやすくていいのですが、その時間をスタッフの方に質問したり自分で見たいところを見学する時間に使いたかったです。実演時間が長くて少し気まずかったのでもう少し端折るか無しでいいかなと思いました。

にゃん333さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃん333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2