3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

スタッフの対応・雰囲気

ぴゃお さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年2月)

後々追加項目が増えないように、見積もりの段階で、必要なもの、多くの方が選択されるプランを入れていただきました。結果的に追加はありましたが、もともとそこまで金額を気にしていなかったためあまり気になりませんでした。持ち込みOKな項目も結構あり、節約しようと思えばいくらでも節約できる良心的な費用だと思います。

アンティークな雰囲気がとても気に入りました。式場によっては、汚れや傷が気になるところもありましたが、アンティークな造りなためか、ここでは全く気になりませんでした。もちろん会場は綺麗です。
中はあまり広くなく、ゲストとの距離が常に近くに感じられたのがとても良かったです。アットホームであり、ホテルの重厚さもある良いとこ取りの式場だと思いました。

もともとオリジナリティや演出を求めていなかったためわかりませんが、要望は聞いてもらえるような雰囲気でした。
とても良かったのは、4Kの大きなモニターが設置されていたことです。そこで自作のプロフィールムービーとエンドロールを流していただきました。
よくあるプロジェクターだと会場を暗くしないといけないし、画質も汚いですが、4Kのモニターがあることによって会場が明るいままゲストの顔も写真や映像におさめられたと思います。

妊娠6か月目の結婚式でしたので仕方ないですが、サイズが無く選べるドレスにはかなり制限があったと思います。
カラードレスは色+気に入る形の両方を取らないといけないので、それを加味するともう少し選べる種類が多くてもいいのかなとは思いました。かわいいドレスは多かったです。
値段もお手頃なほうだと思います。

見学の際にフルコースの試食ができ、料理の美味しさで決めたところもあります。
いくつかプランがありましたが、真ん中くらいの人気のプランにし、ゲストにも大変好評でした。
味も量も大満足です。
また、フルーツジュビレも大変美味しく、演出の一つにもなるためやってよかったです。

どの方の対応も終始とても丁寧で親切でした。挙式の前の写真撮影の時、メイクさんが常に付き添ってくれて、私の荒れている唇に頻繁にグロスを塗っていただいたりして、大変ありがたかったです。
準備段階では常に不明点を質問できるような雰囲気を作ってくれていっました。

銀座一丁目からすぐの所にあり、大変便利です。
東京駅からも近いので、遠方から来るゲストがいる場合も安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゃおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2