3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

とても温かい結婚式ができました!

まさのりこみち さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

34人の挙式のわりには高いみたいですが、大切な人しか呼ばない結婚式で節約のやりすぎだと申し訳ないので、それなりに色々と華やかにはしたと思います。ゲストテーブルのお花は1卓8000円くらいのプランとキャンドルにしましたが、思った以上に豪華でかわいらしい雰囲気になったので、大変満足でした。なのでムービーとか席次表とかは手作りで、あと貧相になったらいけないところはホテルにやってもらったら華やかになります。

アンティークな雰囲気。落ち着いていて、お洒落なので、優しくて温かい結婚式ができます。古いと感じる方もいると思いますが、私は逆にそれくらいがクラシックな感じで好感を持てました。

自分たちにあまりこだわりがなかったのですが、余興を自分たちでやるということに決めて、余興の際はお手伝いを司会者の方にしてもらいました!ゲストには余興の負担をかけたくなかったので、有り難かったです。

ドレスの量はそんなに多くはないみたいですが、だいたいその中から好きなものがあるような感じがします。私は肌をあまり見せないタイプが良かったですが、ボレロ付きの2wayドレスかあったので、それを挙式と披露宴で2wayして着ることができました。
小物は高価だったので、付属の無料のイヤリングはお借りしました。でもヘッドドレスは結構かわいいのがあって、借りても良かったかなと思います。
和装も満足のいくピンクの上品な色打掛を着ることができました。

ブライダルフェアに行って、お料理が美味しくてお腹いっぱいになるなぁと思ったので当日もゲストに食べてもらえて良かったです。フルーツのジュビレの演出をしていただき、軽い余興みたいになって良かったです。チェリージュビレにしたのですが、ブライダルフェアでいただいたマンゴーの方が良かったかもと思いました。
お誕生日のゲストに、ケーキのところにハッピーバースデーと書いて欲しいと料理打ち合わせの際にお願いして、やっていただいて嬉しかったです。

当日は言うまでもなく、新郎新婦を幸せな気持ちにしていただき、特別な時間を過ごせました。ゲストや親族からも、スタッフの人が親切だったというお声をいただきました。

銀座一丁目駅、東銀座駅、銀座駅ととても交通の便はいいと思います。

プランナーさんをはじめ、担当してくださった方々はとても良心的でした。メールで色々と問い合わせて、あまりお会いする機会はたくさんなかったけど、それでもしっかり当日は進行してくださったので楽しい式でした。お姫様気分にしてもらえて本当に幸せな時間だったと思います。

エンドロールムービーで途中音が出なくなってしまうトラブルがありましたが、緊急に音響の方も対応してくださったし、その後支配人の方からご連絡があり丁寧に対応していただいたので気持ちよく終えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさのりこみちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2