銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
こつめかわうそ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの対応力が素晴らしい!
宿泊する部屋で着替が出来ると助かる
こつめかわうそさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

低額の少人数対応ファミリープランを利用しました。必要なものはプラン内に入っていましたが、衣装、食事、お花など物足りない感じです。親族へのタクシーチケットのサービスがあり、お得感を感じました。

会食場所は、自然光が入り明るい雰囲気のなか食事が出来ました。少人数でしたが、広すぎず狭すぎず、ちょうどいい広さでした。
挙式場所と会食場所の移動があり、参列者の方に戸惑いがあったようです。事前に参列者にその事を説明しておけば良かったです。

演出はプロィール映像と両親への手紙を読みました。司会はお願いせず、自分達で進行をしました。式場スタッフの方がタイミングを見て、親族紹介、映像の上映や手紙の声かけをしてくれたので、スムーズに行えました。食事をする時間も十分にあり、美味しく頂きました。

担当の方が選んでくれたドレスがとても素敵でそのドレスを着ました。普段だと選ばないタイプのドレスですが、私のイメージを見て提案してくれました。

ヘアメイクの方は、技術は勿論ですが、緊張している私に色々話しかけて頂き、着替えから楽しみながら準備が出来ました。

結婚式の後に二次会用に着物の着付けをお願いしました。長時間着ていても苦しくなく、着崩れもなかったです。また、帯の結び方がとても可愛いく大満足でした!

味は勿論ですが、盛り付けが綺麗で目でも楽しめました。フルーツジュビレをお願いしました。シェフが目の前で調理してくれるので、パフォーマンスとしても皆で楽しめました。味、見た目、香り 五感で感じられました。

担当の方が提案して頂いた席順がよく考えられていて、和やかな会食が出来ました。親族からも会話が弾んで、楽しかったと言ってもらえました。

メールのやり取りも質問には丁寧、的確に対応して頂きました。

打合せで何度も通わなくていけないので、自宅から近くて助かりました。JR有楽町駅、地下鉄銀座駅からも近く、駅から歩いて行くにの不便は感じませんでした。
親族が地方から来るので東京駅を利用します。東京駅からのタクシー利用、電車利用を考えても利便性の高い場所になります。

銀座にあるホテルなので、イメージや響きがいいです。近くに有名デパートや有名店が多数あるので、打合せ前、打合せ後に買い物をしたり、食事をしたり、行くこと自体楽しむことが出来ます。

ファミリープランがあり、少人数の結婚式に柔軟に対応してもらえて、自分たちらしい結婚式が出来ました。

式当日にホテルに宿泊しました。当日宿泊する部屋で式の着替えなどが出来ればいいと思いました。荷物の移動や忘れ物など気にする必要がないので。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年12月3日)

この度はおふたりのご結婚式の会場に当ホテルをお選び頂きまして
また、口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

料理、アイテムなどお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

"ご家族のみの結婚式だからこそ!"
ご遠方から銀座へお越し頂くゲストへおいしいお料理を提供したい、
ご親族同士でお話ししてほしいから和やかな会食にしたい
というおふたりの想いが形にできたご披露宴になったとのこと
大変嬉しく感じております。

フルーツジュビレの演出もお喜び頂けたようでございますね。

また、おふたりのお仕度のお部屋に関しましては
通常異なるお部屋でご案内させて頂いておりますが、
今後はお選び頂けるようご提案させて頂きたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも思い出の場所として、ホテルへ足を運んで頂けますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこつめかわうそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2