銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
くりーむあんみつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

宿泊者と婚礼の動線が混乱しそう
くりーむあんみつさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

50名で200万前後。仏滅などを選べばある程度ご相談できそうなご案内でした。

ホテルウエディングといっても小規模なイメージになると思います。宿泊のロビーといわゆる婚礼の入り口がわかりづらく、土日など宿泊者が多い日は混み合って混乱させそうです。特にそれに対応してスタッフが多めにいるという印象は受けませんでした。

挙式は向かい合う椅子に座るもので、それが素敵でした。また、ネームプレートを打ちつける演出があり、それは他にはないもので珍しいなと感じました。

正直普通だなぁという印象です。というのもフェア自体が料理のおいしさを前面に広告されたものだったのでとても期待していたからです。お肉や前菜を二人で食べ比べできるのはいいなと思いました。

ブロッコリートスの演出や、フォトスポットの螺旋階段を親切にご案内いただきました。やはり婚礼入り口や動線の案内だけ率先してほしいものだなぁという感想です。

有楽町駅から歩いて10分弱で到着します。街の中で目の前にコンビニもあるので、急に必要なものができたゲストも助かりそう。遠方や年配の方はちょっとごみごみした雰囲気に疲れるかもしれません。

くりーむあんみつさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年10月4日)

くりーむあんみつ 様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

対面式のチャペルやウェディングプラークのセレモニーなど気にっていただけまして大変嬉しく思います。

ホテルモントレ銀座は、パリのプチホテルをコンセプトに建てられた
アットホームなホテルでございます。

そのため、披露宴会場は館内に2つのみとなっております。

導線が手狭に感じられたようでございますね。
ご案内の際にお待たせしておりましたら申し訳ございません。

最大で80名様までのご結婚式を承っておりますため、規模としてはとてもアットホームでございます。

ご結婚式当日をイメージして頂けるように導線のご案内も含めて、きちんとさせていただくよう心掛けてまります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またホテルをご利用いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりーむあんみつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2