銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
真未 さん (女性)
2016年4月
2016年9月

レトロ感、、螺旋階段、スタッフの皆さん
特に残念な所はありません
真未さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

挙式、披露宴は家族のみ、二次会は同じ場所で友人のみを希望していて、1日貸切が出来たのでここに決めました。見積もりの時点で予算内で済みましたが、たまたまGWの特典でさらに安く出来ました。初期見積もりはプランの10名で40万。ちょっと自分が必要なものも追加し更にGWの特典でブライダル10万プレゼントで総合計35万からスタート。必要なものは含まれていたので即決しました。料理は2グレードアップし、フルーツジュビレを追加しましたが正解でした!

ホテル全体がレトロな雰囲気で、螺旋階段もありそこで写真撮るとGoodです。
人数が12人なので挙式後は別館のラ・スール銀座のサンミケーレで行いました。
天候に恵まれて、上からも光が入ってきて明るくて良かったです。
会場は丁度いい広さでアットホームな披露宴がが出来、ゲストからも好評でした!

ただ、ロビーは狭いのでバッティングしてしまうかもしれません。

テーブルラウンドとフルーツジュビレをしました。
家族のみなので、何かやりたいと思っていましたがプランナーさんに相談すれば具体的なアドバイスを頂けてすごく助かりました!
当日は司会を入れずに居ましたが、二次会の担当の方が披露宴の進行もして下さり安心して本番に臨むことが出来ました!

プラン内容にウェディングドレスは30万までが付いてきたので、収めることが出来ました。
ドレスの担当の方にこんなのが着たい!とイメージを伝えると何点かお勧めしてくれます。
ドレスの種類は少ないけど、カタログのドレスなら取り寄せ可能です。
ウェディングドレスを着るなら王道のホワイトを着て欲しい!と言われたのでその気になってしまいましたが、ホワイトを着て正解でした!
カラードレスにオーガンジー系の動きがあるピンク×ゴールドにしました。
ウェディングドレスで螺旋階段で写真を撮りたかったのでバックも重視しました!

ブライダルサロンと同じビルに入っているので、非常に助かりました!

プラン内容の料理より2グレードアップしました。
フェアで試食したコースと同じにしましたが、プラン内容の料理だと少ないかな?と思いグレードアップ。
それから、家族のみなのでフルーツジュビレも追加。
グレードアップ、ジュビレ追加して正解でした!
特にプログラムがあるわけではないのでフルーツジュビレでイベント感を演出。
実際に目の前でやってくださるので家族から歓声が上がりました!

二次会の料理はシェフにお任せにしました。
でも、お任せにして正解でした!
ゲストの友人たちがお酒より料理のことばかり話すので羨ましかったです!
細かなアレルギーにも対応してくださったり、妊婦の友人にも心遣いをして下さり、大変助かりました!

披露宴と二次会の料理は本当に美味しくて家族、友人を始め私たちも大満足でした。
特にお肉は美味しかったです!
また、食べたい!と思うくらい。

フェアから担当プランナーさんが変わらずに最初から最後まで親身になって相談しやすかったです。
当日も忙しい中、挨拶に来て下さり嬉しかったです!
当日の介添えのお二人にもすごく助けられました。
メイクはリハーサルメイクの方だったので楽しくメイクして頂きました。
慣れないドレスでの快適な歩き方も教えてくださって転んだり、つっかえたりせずに慣れていきました。
常に笑顔で近くに居てサポートしてくださったので、安心して過ごせました。

当日、つけまつげをしていて不安だったのですが
メイクさんがポケットの中に常にノリを常備してくださってたので
それだけで安心しましたし、笑いも貰い助かりました!

会場のスタッフの方々も家族や友人に気を使っていただきありがとうございます。
祖母が高齢だったのでお箸を用意してくれたり、姪や甥にも優しく笑顔で接してくれたり
時には少し遊んでくれたりと姉夫婦も助かったと喜んでいました。

非常に良いです。
最寄り駅からだとすぐでもあり、銀座駅や有楽町駅からでもアクセスし易いです。

周りにカフェもたくさんあり、打ち合わせの休憩に使ったり
二次会までの休憩に使ったり出来ました!

短い時間の中でプランナーさん始め、皆さんがバックアップしてくださり本当に助かりました。
アットホームな式が出来たのも皆さんが居たからこそです。
本当にありがとうございます。

プランナーさんからはまた、会いたいと言っていただけたのでこのご縁を大切にしたいです。
また、プレートが飾られた時にはお伺いしたいですし、記念日にはサンミケーレに行って店長さんにもお会いして食事をして行きたいと思います!
短い準備期間でしたが、一期一会を大切に過ごしていきたいと思えるようなスタッフさんでした。

ありがとうございます!!!

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年9月19日)

真未 様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切なご結婚式をお任せいただきましたこと深く感謝申し上げます。

料理や内容、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

今後もお二人の思いでの場所として、サン・ミケーレへお食事へお越し頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて真未さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2