銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
Mikan1234 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

銀座の一等地でリーズナブルに結婚式
Mikan1234さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

かなりリーズナブルにご提案頂きました。少人数プランでお得なパックプランがあるようです。銀座でこの値段でできるのはかなり魅力かと思いました。

チャペルは写真で見ると狭くて暗いのかなと思っていました。しかし、実際に見てみると、こじんまりとアットホームな雰囲気で、狭いと感じることはなく、対面式の座席により、新郎新婦とゲストの距離も近くて良かったです。また、暗いというよりは厳かで、神聖な空間といった感じでした。
お食事会場は、徒歩2分くらい離れているホテルモントレラスールのレストランのほうが、窓が大きくて明るいイメージでした。
ホテルモントレ本館のほうの会場は、広めのものもあるみたいですが、やや古い印象を受けました。
チャペル前の大階段は写真映えしそうでした。

模擬挙式では、バイオリンとフルートと2名の聖歌隊による生演奏で、とても雰囲気がありました。
挙式時に、新郎新婦で、プレートを打ち付ける演出がとても良かったです。
フラワーシャワー、ブーケトスとブロッコリートスもゲストとして体験させていただきました。

ホテルモントレ銀座別館のブライダルサロンと同じビル内に衣装ショップがあり、うちあわせと同じ場所でドレスも選べます。かなり種類は豊富なようでした。小物類の持ち込みは可能なようです。

フルコースの試食をさせていただきました。
ワインも含めて全てとても美味しかったです。
きのこのスープが特に美味しかったです。

プランナーの方には親切に色々な教えていただきました。しつこい営業もなく、他の式場の悪口もなく、とても好印象でした。
模擬挙式で新婦父役をやられていた副支配人さんも試食会の時に明るくご挨拶されていて印象的でした。

有楽町の駅からも近く、地下鉄銀座一丁目の駅からも近く、東京駅からもタクシー利用ですぐです。銀座で結婚式ができるという点はポイント高いと思います。

少人数パックプランの、新婦衣装が32.4万まで選べるというのは特に良心的かと思いました。
前撮りプランが、どれもデータが10枚ずつしかついてこないのが気になりました。データだけ追加できるのか、聞けば良かったかなと思いました。

Mikan1234さんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年8月19日)

Mikan1234  様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございました。

料理など、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

ホテルモントレ銀座は2000年にオープン致しました。

まだ歴史の浅いホテルではございますが、19世紀のフランスをコンセプトにした建物の為、クラシカルに感じられたかもしれません。

その後、式場のご見学がお進みでしょうか。
ご不明点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2