3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

レトロな雰囲気、プランナーさん、螺旋階段

nagamona さん

挙式日 2016年8月 (投稿2016年8月)

動画や凝った演出はしませんでしたが、プラン内では装花や料理などが少し寂しく、衣装もプラン内のお値段では種類が少なかったので料金を追加し、結果、見積もりから60万ほどアップしました。
自分達でこだわった結果ですので、満足しています。

会場全体のレトロな雰囲気、光の差す螺旋階段に惹かれ、それが決め手となりました。

また、足の不自由なゲストの為に、極力段差や階段のない会場にしたいという私達の希望もしっかり適いました。
ただ、通常のホテルに比べ、ロビーは狭いです。

披露宴会場は、雰囲気が好みだったためル・ソールを使用しました。
狭すぎず広すぎずで、ゲストとの会話を楽しめる式になりました。
ゲストからは、温かで落ち着いた雰囲気、オシャレで良いと好評でした。

・自分達で会場アナウンス
・フォトラウンド
・新婦のカラードレス 色当てクイズ
などの演出を行いました。

こういうことがしたい!とこちらから提案すると、具体的に、こうしたほうがゲストがわかりやすい、こういう進行はどうか、など私達の気づかなかったアドバイスをたくさん頂け、本番は安心して臨むことができました。

プラン内ではほとんど種類がなく、追加料金を払いましたが、結果満足のいくデザインのものに出会えました。
こういうイメージで・・・と担当の方に予め伝えると、何点かおすすめしてくれるのが良かったです。
ブライダルサロンと同じ建物内にドレスショップがありますので、非常に便利でした。

細かなアレルギーの対応なども快くうけてくれ、非常に助かりました。
ゲストの方からは肉料理が大変好評でした。ケーキも美味しかったです。

打ち合わせ時では、担当プランナーさんが非常に親身になってくれて、安心して本番に臨めました。
当日の介添えの方も、常にリラックスした雰囲気を作ってくれ、お陰で一日笑顔で過ごすことができました。

非常に良いです。
最寄り駅からだと徒歩一分です。

近くにはカフェも多くあり、二次会開始までの時間もそちらで過ごして頂けたようです。

高砂とゲストテーブルとの距離が近く、アットホームな披露宴をすることができました。

また、装花についてかなりこだわりがありましたが、理想どおりのナチュラルな雰囲気に仕上げていただき、感動致しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnagamonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2