• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

おしゃれでアットホームな披露宴会場(投稿者まんぬさん)ホテルモントレ銀座口コミ

まんぬ さん(13件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

衣装小物 3.50

おしゃれでアットホームな披露宴会場
いろんな人とバッティングしそう

都民共済と提携しているのでかなり抑えられそうですが、
料理の拘り方によって大分増減がありそうです。

ホテルウェディングなのである程度仕方のない事ですが、
一般の宿泊客との距離がとりわけ近く感じました。

参列者の控室がホテルの一室であり分かりづらく感じたのと、
新郎新婦の控室が参列者の控室と目と鼻の先にあり、バッティングしそうだと思いました。
当然挙式日もホテルは営業しているので、ホテルの繁忙期は一般の宿泊客ともバッティングしそうです。

チャペルから披露宴会場までの導線は選ぶ披露宴会場によって大きく違いますが、
少人数用と案内された別館のレストランは、動線が少しわかりづらいと思いました。
参列者に屋外を歩いてもらうので(2-3分程度ですが)真夏や真冬は厳しいかな、とも思いました。

披露宴会場自体の雰囲気は気に入りました。
南仏のイメージらしく、明るいフランスのレストランという感じで
肩ひじ張らずアットホームな式ができるのではと思いました。

私たちが演出に拘りがなかったため、詳しく聞きませんでした。

衣装の提携が1点のみ+その場にあるドレスは少な目なので、一見物足りなく感じるラインナップです。
しかし全国の支店から取り寄せ可能らしいので、特に不満を感じる要素はありませんでした。

料理の試食をしていない

試食なしだったため、クオリティに関しては分かりません。
説明を受けた限りでは、コース料理の種類/ランクにバリエーションがあり、
和洋折衷料理にしていただく等かなり柔軟に対応していただけそうです。

すごくしっかりした印象の方で、
持ち込み料や料理のアレンジなどの質問にスムーズに答えていただきました。
個人的な感想ですが…他の会場の悪口を言う傾向がおありの方だったので、
それはやめたほうが良いと思いました。

駅から近く、かつ分かりやすい立地だと思います。
銀座特有ですが、歩道の道幅が狭く車の往来も多いのは注意した方がいいですね。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年08月14日)

おぼん 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ銀座へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございました。

当館は、アットホームなホテルですので、本館の中には披露宴会場は2つのみでございます。
ご宿泊のお部屋も200ほどとなりまして、ご来館のお客様みなさまのお顔がみえるような規模になっております。

姉妹館のホテルモントレ ラ・スールギンザは、ホテルの1階にあるレストランを貸し切りまして、6名様〜30名様までの少人数向けウェディングに最適の会場となっております。

こちらへのご移動には、新郎新婦様用のハイヤーと、参列者様用のタクシーのご用意がございます。

今回、ご試食会へのご参加がなかったようでございますね。

またご検討いただいているようでございましたら、是非足を運んで頂きたく存じます。

ご不明な点、ご要望等がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 5 スタッフ -  位 立地 7