銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
M color Wedding さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

持ち込みや演出など自由度が高い
ゲストが待てるエントランスホールがない
M color Weddingさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

キャンペーンをやっていて、いろいろ特典がありました。

料理のランクアップやウエディングドレスの上限フリー、エンドロールや写真などの割引の中から選ぶことが出来、とても助かりました。

持ち込み料がかかるものもありますが、いろいろ持ち込むことで節約できる部分もありました。

最初からいろいろと見積もりに入れてもらっていたので、極端な値上がりもなく、本当に満足しています。

らせん階段が目を引きます。
らせん階段の横に手作りの木の案内板を置き、記念撮影も出来ました。

山登りが好きな私達らしさを表現できてとても満足しています。

大きいホテルではない分、広いエントランスなどはないため、早く来てしまったゲストは近くのカフェなどで過ごしたと聞いたので、先にゲストに時間通りに来てもらうように声掛けなどをすると良いかと思います。

当日の支度部屋などもそんなには広くないので、家族が支度部屋に来てゆっくりするのは難しいです。(当日は自分たちの支度やビデオ撮影などもあるので、どのみちゆっくりはできませんが、、、)

式前に家族との時間を作りたい場合は相談してみたほうが良いと思います。

山や自然をテーマにしたいと最初から決めていたので、どんどん要望をプランナーさんに伝えました。

私達は人との繋がりを大切にしたかったので、人前式にしました。
通常は神前式の時に行うことが多い水あわせの儀を提案頂きました。
私達はこれをアレンジして、米合わせの儀を行いました。

また、式の入場に使いたい曲の原盤CDが手に入らず、相談したところ、生演奏をしてくださいました。思い入れのある曲の生演奏で入退場でき、とても感謝しています。

披露宴でもサプライズイベント等を行ったりと盛りだくさんでしたが、司会の方も盛り上げてくれて、とても楽しい式が出来ました。

ブライダリウム ミューというドレスショップがブライダルサロンと同じビルに入っており、そこで借りる予定でしたが、オフショルダーのウエディングドレスが少なく、提携のタカミブライダルさんを紹介頂きました。

ドレスは青山、打ち合せは銀座と忙しかったですが、たくさんあるドレスから気に入ったものを選ぶことができました。

平日の仕事後の時間でフィッティングを入れていたので、休日を他の準備に費やすことができ、効率よく進めることが出来ました。

小物のアクセサリー類やグローブは持ち込みました。

男性用のシャツや手袋、靴などもセットについていたので別で用意せずに済み、よかったです。

下見に行った際はフレンチのコースを食べましたが、当日は和洋折中にしました。

私達は当日ほとんど食べられませんでしたが、皆さんに好評でした!

ケーキも気に入ったデザインが二つあり、絞りきれなかった私達に、両方のデザインをミックスしたデザインに仕上げていただきました。

和洋折中にしたので、日本酒を飲まれる方がいることを想定し、相談したところ、無料で持ち込ませて頂けました。妊婦さんが2人いたので、その方たち用のノンアルコールのスパークリングワインも持ち込みました。

ゆかりのある日本酒やお祝い気分を味わえるノンアルコールのスパークリングワインはとても好評でした。

やりたいことや持ち込みたいものが多かった私達ですが、プランナーさんがとても親身になってくれました。
ホテルなのにこんなに自由にいろいろやらせてくれるところはとても貴重だと思います。

フローリストさんも親身になってくれ、高砂の後ろに木を置きたいとのお願いも聞き入れてください、当日素敵な仕上がりになっていました。

ヘアメイクさんともリハーサルの時から仲良くなり、当日とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

皆さんに本当に感謝しています。

銀座1丁目の駅からとても近いので、ゲストも来やすかったと思います。

多くの人は有楽町から歩いて来ていました。

新幹線できた親戚は、東京からタクシーを使ったようです。

さまざまな路線が近いのでとてもよかったです。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年7月29日)

M color Wedding  様

この度は誠におめでとうございました。

また、大切な一日をお任せいただきましたこと深く感謝申し上げます。

お二人のオリジナルウェディングの演出のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。

山登りがご趣味のお二人らしい飾りつけもとても素敵でした!

お二人はお食事あまり召し上がれなかったようでございますね。

記念日には、是非ホテルを訪れて頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM color Weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2