銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
水鳥 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

雰囲気もスタッフさんも食事も素敵でした。
水鳥さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

少人数の家族婚だったので、挙式+親族食事会で予算がだいたい80万くらい、見積もりも同じくらいでした。やはり基本プランでは会場装飾の花や料理のランクに物足りなさを感じ、ワンランクアップ。また、両親・親族の着付けやドレス代+タキシード代、お色直し用のドレスの持ち込み料、遠方親族の宿泊費などがかかり、最終的には125万くらいになりました。ちょっと予算的にオーバー気味でしたが、写真にもこだわりたいとお伝えしたところサービスしてくださったり、宿泊費なども割引をしていただいたりと非常に助かりました。基本プランや見積もりより金額が高くなるのはどこも同じだと思いますし、親族の着付け代や宿泊費は完全にこちら都合でのプラス料金なので、総合的に見て、金額には満足しています。

クラシカルな雰囲気で、ステンドグラスから漏れる光がとても優しく、落ち着くチャペルです。私たちは会場内に花を装飾してもらわなかったのですが、それでも問題なくよい挙式ができたと思います。派手な装飾が希望の方には向かないかもしれませんが、ゆったりと落ち着いた中で挙式されたい方にはよいと思います。また、参列者の椅子がバージンロードに向いて設置されているので、新郎新婦と参列者の距離が近く、よりアットホームで一体感のある式ができました。ただ、食事会会場が別館(普段はレストランとして営業)だったのですが、食事会の入り口がホテルのロビーと直結していて狭く、参列者の方のお見送りの時に宿泊のチェックイン・アウトの方々とすれ違う形になるため、ちょっと「気を使うな」と思ってしまいました。でもそのレストランの外観も内装もとても素敵だったので、満足です。外観をバックに撮っていただいた写真がお気に入りです。

親族のみの式だったため、特に演出を希望していなかったのですが、こちらのホテルでは挙式中にネームプレートを打ち込むといった演出がもともと組み込まれているので、珍しくもありましたし、思い出にも残りました。ネームプレートを打ち込んだ板は他の方の分も打ち付けてあるのですが、その板がプレートで埋まったらホテル内に飾っていただけるとのことで、そのプレートがどこに飾られているのか探しに行きたくもなる素敵な演出だと思いました。また、キャンドルリレーや手作りのアルバムの回覧など、楽しんでもらえました。

私がサテン系のツルツルした材質が苦手だったため、あんまり選べないかもしれないと思っていましたが、全然そんなこともなく、計8着試着させていただきました(8着試着した段階でドレスを決めたのですが、決められなければ、まだまだたくさんのドレスがあったと思います)。ショルダータイプのドレスか、布が重なり合っているドレスが着たかったので、その旨をスタッフさんにお伝えした(イメージ画像を探してお見せした)ところ好みのドレスをピックアップしてくれ、その対応力に非常に感謝しております。価格もプラン内とまではいきませんでしたが、そこまで足が出ないように考慮してくださいました。中にはこのお値段でこんなにゴージャスなの?と思うようなものもあり、金額的にもデザイン的にもとても満足しています。最終的にはショルダーもついて、さらにフリルも多めな可愛らしいドレスに決めました。

とにかく食事がおいしかったです。フェアでフレンチの試食会に行ったのですが、どれもおいしくて、魚料理や肉料理などのメインをどれにするか悩むくらい(笑)。自分たちが食べておいしいと思ったものがいいね、とフレンチにしましたが、和食も和洋折衷もイタリアンもお写真を見る限りではおいしそうでした。実際参列者の方にも非常に好評でうれしかったです。厨房が披露宴会場についているので、食事が冷めることなく一番おいしい状態で出てくるところもポイントが高かったです。

皆さん笑顔が素敵で気遣いも良く、本当にお世話になりました。1度打合せの際、予約時間よりもだいぶ待たされたことがあるので、それだけが心残りではありますが、プランナーさんのメールでの質問に対するご回答も早く、何分初めてのことでたくさんやりとりさせていただいてしまいましたが、心強かったです。丁寧で分かりやすく、真摯なご対応には感謝の言葉しかありません。プランナーさんだけでなく、メイク、着付け、ネイルのスタッフの方や、挙式当日の介添えの方、食事会場のスタッフの方、皆様素敵な方ばかりでした。

電車での交通の便はとても良かったのですが、タクシーを利用した場合には一方通行が多く、回りくどい行き方になってしまうところは少し残念です。ただ、電車利用や徒歩での移動では全く問題なく、すぐ近くにコンビニや他食事処もあるので、利便性はとても良かったです。特に宿泊した親族には喜ばれるリッチでした。

ここで挙式すると新郎新婦は無料で1泊できるので、当日の疲れを引きずったまま帰らなくてよいところが助かりました。ホテルならではの良さだと思います。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年6月8日)

水鳥  様

この度は、誠におめでとうございます。

大切なご結婚式の一日を当ホテルへご用命頂きましたこと深く感謝申し上げます。

料理、アイテム、そしてスタッフまでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

素敵なお写真もたくさん残していただけたようでございますね。

ご利用頂きました【サン・ミケーレ】は最大30名様までのアットホームなレストラン、外観や内装からは海外を連想します。
少し手狭に感じられましたでしょうか。
ご不便などお掛けしておりましたら申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、記念日にはレストランやホテルをご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水鳥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2