銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
よけよよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

プレートを打ち付ける演出
よけよよさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

基本プランだけでは足りないため、追加していくと結果的に初期見積もりから約1.5倍になりました。
料理のランクを上げなければ、費用は抑えられると思います。
メインテーブルと各卓の装花は、プラン内のものを選びましたが、それで充分だったと思います。

パリのアパルトマンをイメージして作られているとのことで、式場、披露宴会場含めてホテル全体に統一感があるように思いました。挙式会場は、少し短いバージンロードが気になっていたのですが、実際歩いてみると、意外と長く感じて、結果的に十分でした。対面式のイスも、祭壇に立った時に皆に見守られている感じがして、とても良かったです。披露宴は、少人数だったので、パルテールで行いました。
30~40人ぐらいの場合にちょうど良い広さになっています。床が絨毯ではなくタイルになっているため、ドレスを巻き込まずに歩きやすかったように思います。また、可愛くて華やかな雰囲気の会場なので、派手な装飾がなくても十分だと思います。

式場スタッフからの提案というものはなかったので、特別な演出を希望する場合は自分たちから提案したほうが良いと思います。
私たちは、ケーキ入刀やキャンドルサービス等の定番の演出でしたが、それがやりたかったので、満足です。

提携先の衣装と小物を着用しました。
スタッフに自分の好みを伝えると、何着か選んで持ってきてくれるので、それを順に試着していきます。希望に合ったドレスがない場合は他店舗から取り寄せされるため、どのようなドレスを着たいかは事前に伝えておくことをおすすめします。
お店は広くてきれいで、スタッフはみなさん親切でした。衣装も小物も、自分の気に入るものを選ぶことができて、満足です。

下見の時に試食したフレンチのコースをベースにして、何品か自分たちの好きな料理に変更してもらいました。
余興等がなかったので、デザートにフルーツジュビレを選んだのですが、大人も子どもも皆喜んでくれていて、味もとても美味しかったと好評でした。デザートは、フルーツジュビレをおすすめします。

プランナーの方がとても話しやすい方で、毎回打ち合わせが楽しかったです。司会者変更をお願いした際もすぐに対応してくれたのが良かったです。
また、当日は介添人の方とメイク担当の方がしっかりとサポートしてくれて、安心して1日を過ごすことができました。

ホテルは、銀座の華やかな一角から少し離れたところにあり、どちらかというとレトロな雰囲気の銀座の街中にある感じです。銀座一丁目からは徒歩1分ほどです。有楽町からは10分ほど歩き、少しわかりずらいように思います。東京からタクシーを利用すれば、五分もかからず、ワンメーターでいけます。

挙式中に2人の名前の入ったプレートを打ち付ける演出が良かったです。ホテルに飾られているところを見にいくのが楽しみです。
また、他のホテルのように1日に何組も式をいれることがないので、慌ただしいことがなく、特別感を感じることができました。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年5月11日)

よけよよ  様

この度は、誠におめでとうございました。

パルテールのご披露宴、会場の雰囲気も気に入って頂けて大変うれしく思います。

お二人は料理を召し上がれましたでしょうか。

フルーツジュビレの演出もゲストの皆さまが喜んで頂けて何よりでございます!

スタッフなどお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございました。

新郎新婦様に寄り添ったお手伝いができるよう、これからも務めてまいります。

記念日にはまたホテルモントレ銀座へご来館くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよけよよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2