銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
たなかたかはし さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

料理が美味しかったところ
親族紹介が挙式後等と進行が独特で戸惑う
たなかたかはしさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

銀座という立地を考えると安かったと思います。最初から必要なものを全て見積もりに入れてもらったので、大体予想通りの費用になりました。
都民共済が使えるので引出物や親族の衣装は安く抑える事が出来ました。ハッピープランも使えると尚良かったです。

親族控室が前の挙式組と共通のため、早く来た親族が待つ場所が無かったです。会場のプロジェクタの解像度がもう少し高いと文字が見やすく良かったです。事前に試写をさせてもらえた点は良かったです。

それ以外の設備は満足しています。

披露宴で使用する音楽は提携の音楽事務所を使うように言われましたが、用意されている曲が100曲程度しかなく選択肢が少ないです。それ以外の場合はCDで持ち込む必要があり、ダウンロード曲は使えません。
音楽は音楽事務所が運営するサイトで試聴出来ますが、曲がyoutubeへの検索リンクとなっており、リンク切れやLive映像等もヒットするので実際に会場でかかる曲が良くわかりません。アップロードされた曲の著作権もグレーですし著作権を理由にCD持ち込みを強要する割に、やっている事は疑問でした。

また、自作ムービーを持ち込む場合、ムービーで使用している曲が音楽事務所の提供曲に無いと原曲のCDも追加で持ち込まねばならず不便でした。こちらも著作権が理由です。

音楽に関しては色々不便でオリジナリティを出すのは難しいと思います。

無料でフルコース試食が可能です。その時の料理が美味しかったのがこの会場に決めた理由の一つです。
ゲストに妊婦がいましたが、食材に細かく配慮していただき有りがたかったです。

披露宴で歩き出しのタイミングの指示が分かりにくく若干戸惑いました。
スピーカーの位置の問題かもしれませんが、高砂では司会者の声が聞き取り難く、ゲストにちゃんと聞こえているか不安でした。

自分たちも料理はちゃんと食べたかったので、退場を少し遅らせて食べる時間を作ってくれた事は良かったです。

招待状に同封する地図には会場と別に同系列のホテルも記載されていたため、ゲストから会場がどちらか問い合わせを受けました。

立地は良いですが少し迷いやすいです。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年2月13日)

たなかたかはし 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

料理等のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご懐妊の方向けのメニューや、アレルギー対応もひとりづつ行っております。

音楽に関しまして、お手数をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。説明や案内が不足しておったようでございます。
著作権の兼ね合いで、ご自身でCDをご用意頂く場合が多くございます。ご理解ご協力いただけるよう、徹底していく所存でございます。

当日のご案内に分かり難い点がございましたこと、こちらも申し訳ございません。
担当のスタッフへ共有させて頂きました。
スムーズかつ明確な誘導をさせて頂くように改善してまいります。
尚、司会の声が聞き取りにくかったとのこと、会場で確認をさせて頂きました。

スピーカーの位置は変わりませんが、マイクの音量や発声の向き当で改善してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、記念日にはホテルモントレ銀座をご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかたかはしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2