3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

雰囲気がシックなところと立地
当日の披露宴スタッフの対応

poco16 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2015年12月)

基本プランからあまり追加をせずになるべくシンプルにしましたが、それでも見学の際に提示された70万円弱からプラス30万円ほどになりました。
(近しい人のみ20名ほどの人前式でした。)

小さなチャペルですが、列席者と席が近く対面席のためとてもアットホームで素敵な雰囲気でした。

特に追加でする予定はなかったのですが、テーブル装花がプラン内だと寂しいのではとのことで、10,000円ほどプラスしワンサイズあげてもらいました。
結果は変えなくてもよかったなと。
人数が少なく、テーブルがとても大きかったのでどちらにせよ多少寂しい印象でした。
全く気にしませんが、豪華にしたい方はプランよりかなり増額することになると思います。

種類は豊富だと思います。
無理に高いものを勧めてくることもなく、好みのデザインのドレスを一点伝えたところ似たデザインのものや、少し違うデザインで似合うと思うものを提示してくれます。
絞りきれず、少し多く試着したいとお願いしましたが、時間も気にしながらとても素早く親切に対応してくれました。
自分の好きなデザインと似合うものはやはり違うな、と思いましたが最終的にとても気に入り、自分に似合うドレスを選ぶことができました。
試着も二度来店しましたが、その都度とても親切でした。

フレンチのコースにデザート変更しイチゴのフルーツジュビレをお願いしました。
試食会や、ランチ券で利用した時より多少塩分が濃かったように思います。
薄味が好みで、料理が美味しかったので選びましたが試食会と違ったのが少し残念です。(体調もあるのかもしれませんが。)
デザートはフルーツジュビレに変えてよかったです。
出来立てのデザートを食べてもらえることと話題提供になったかと思います。
アルコールについて、きちんと飛ばしていて子どもや運転手でも問題ないことを説明いただけるともっとよかったです。

介添えの方はベテランスタッフでとても頼りになる方でした。
チャペルのスタッフも親切でした。
ただ、披露宴時のスタッフが慣れていなようで、段取りがとても悪く、随所随所で新郎新婦側でどうなっているのか聞かなければなりませんでした。
親族のみの小さな席だったため研修に使われたのか、とにかく段取りが悪く不愉快でした。

銀座一丁目駅がとても近く、出席者に説明しやすいです。
また、有楽町駅も徒歩10分~15分でほぼ一本道で来ることが出来るので便利です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpoco16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2