銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
たぬえもん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

銀座という立地でリーズナブルな価格帯
各担当様によって接客態度にムラがあり。
たぬえもんさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

(2096文字)

人数は60人ほどで初期の見積書の内容では150万円程度だったのが、料理、お花、引き出物等のランクアップ、衣装の差額分、写真撮影の依頼、メイクのリハーサル等、親の衣装代などをいれた結果、300万円弱になりました。
○ドレスについては気に入ったものが差額20万円ほどだったのが高くついたなという印象。
○食事については、ランクアップしないもの、したものと食べ比べ、見た目を比較した結果、来賓をもてなしたいと考え、食事4000円程度のランクアップをしました。
○お花については色を足す分を追加で料金を払いましたが、大きさはそこまで大きくなかったのでコストをおさえることができました。教会の装飾もオプションのみにしました。
○ビデオ撮影、エンドロールは注文しなかったのですが、その二つは20万円台くらいなので高めだなと感じました。なので写真撮影だけ依頼し、ビデオは親族に頼みました。

ルソールの会場だったのですが、シャンデリアなどの装飾などがあり華やかという印象です。よくよく見ると椅子などはところどころ傷があるなとは感じたものの、ゲストはそこまで気にならず、皆さん「きれいな会場だね、広さも広すぎず、アットホームだった」とおしゃっていました。
私自身もゲストとの距離感がちかく57人という挙式人数にはピッタリだなと感じました。

先方からは営業による勧誘はないものの、演出における提案も皆無でした。こちらがオリジナルのビデオを上映したいと申し出ても「オリジナルは著作権の関係上、難しい。映像のスタッフにきいてみないと」という規制がありました。申し込みに至る段階の前にそういった映像、音楽の著作権問題が他社よりも厳しいという点は正直知りたかったです。
当日の演出についてはその分司会者の方との打ち合わせをしっかりとさせて頂いたことにより、当日は希望に沿うような形となりました。

衣装のスタッフ様には、こちらの希望で試着する回数が人と比べて多かったのにかかわらず、いつも気持ちの良い接客をしてくださり感謝しています。ドレスの種類も豊富で小物についてもお手頃なものがあり、満足でした。私は衣装については早め早めで動いていたのですが、やはり土日ですと空いている時間帯の枠が少なく2、3週間待ったこともあるので、なるべく早めに試着にいかれることをお勧めします。

テイスティングについては、タイミングさえ合えば無料でできるので気になるコース、価格帯で早めに申し出ることをおすすめします。私はなかなかタイミング合わず、1か月以上は待ちました。海外からの親戚には和洋折衷、それ以外のゲストにはフレンチのコースにしようとのことで、私の母、私、相手で和洋折衷のコース1つ、フレンチの通常のコース一つ、ランクアップしたもの一つといったかたちで試食しました。
その結果、ソースをかえたほうがいいとか、デザートはこっちのほうがおいしいから変更とかそういった意見が次々でてきたので是非、テイスティングはお勧めします。(ウェディングフェスでもティスティングはできますので式場選びの際にはティスティングできる日でいかれてみるのもいいかと思います)

打ち合わせの担当者様→まず一回目の担当者の方についてはこちらが仕事、プライベート等関係上、式直前は忙しいので事前にいろいろ決めたいと申し出ても、あまり相談にのってもらえず、接客態度もこちらが恐縮してしまう形になってしまうので不安で変更しました。変更した頂いた担当者様についてはところどころ、連絡が遅かったり、少々ミスがありつつも最後まで一生懸命に対応してくださり、また、いつもニコニコとこちらまで和んでしまうような接客で良い印象を覚えました。

当日お世話になったスタッフ様→当日、ネイルのチップがしっかり粘着せず慌てていたのを最後の最後までメイクのスタッフさんが対応してくれたのが非常に助かりました。また、式場スタッフさんは非常にてきぱきして、チームワークもよい印象で当日、特段困ったことも生じませんでした。

特に問題なかったと思います。
招待状に一緒に添付する地図については会場が2つのっており、友人、親戚から「どっちの会場にいけばよいの?二つかいてあるとまぎらわしい」と多々いわれたので、片方の会場だけのせたほうがわかりやすくてよいのではと感じました。

旦那の仕事上なかなか二人で打ち合わせにいけず、旦那と相談したうえで、私一人でいくことが何度かあったものの、ムービーの担当者から「ぜひ、旦那様と一緒に来ていただいて、話を聞かせて下さい」と連呼されたので、特殊事情を察してほしいと感じました。結局、電話で丁寧に対応してくださった担当者様と連絡を取り合ってムービー作成は問題なく進みました。

ホテルモントレ銀座

(返信日:2015年12月26日)

この度は誠におめでとうございました。

口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

会場の雰囲気や衣装スタッフ、お料理のご試食など
ご評価頂けました点、大変嬉しく思います。

ル・ソールは落ち着いた雰囲気の中にも華やかな装飾がされていて
アットホームなご披露宴にはぴったりの会場としても大変ご好評頂いております。

衣装の試着につきまして、土日はご結婚式のお手伝いに入りますため
ご予約頂くのにご不便をお掛けすることもあったかと思いますが
たくさんご試着されて、ご満足頂ける1着に巡り合えたこと嬉しく感じております。

お料理のご試食につきましても、レストランのご利用状況により
ご案内までにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

親御様とご一緒にご試食されたことで
ゲストの皆様にご満足頂けるお料理をご相談頂けたようで
こちらにつきましても大変嬉しく思っております。

映像や音楽につきまして、オリジナルのビデオを上映することは
お二人にとってともて叶えたい演出だったことと思いますが
著作権の関係でご要望にお応えできずお二人としても残念だったことと思います。

また、ご成約時にご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

打合せ担当につきましては、ご新郎様がお忙しくご新婦様お一人でお打合せされることが多く
不安なこともあったかと思いますが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

ご連絡が遅くなってしまったり、ミスがありましたことで
お二人に不安な思いをさせてしまったことと存じます。

当日をイメージできるようにお二人とお打合せを進めていくことだけではなく
ゲストの皆様にも負担のないようご案内させて頂くことも、私どもプランナーの務めでもございます。
お二人に携わるスタッフ間での連携を密にすることで、徹底してまいります。

招待状に同封する地図につきましても
貴重なご意見として真摯に受け止め、スタッフ間でも共有させて頂きまして
封入の際に印を付けて頂くご提案をするよう改善に努めてまいります。

この度はありがとうございました。

またお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2