銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
2015年11月
2015年12月

式場・披露宴会場の雰囲気
カラードレスの種類の少なさ
けーまさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

最初に思っていなかった追加料金はいくつかありましたが、最終的には大幅に予算を超えることもなく安心しました。基本プランには挙式および披露宴を行う上で必要最低限のセットが含まれていました(46名で125万程度)。またセットには成約特典で10万円の割引や、二次会貸衣装代割引などの特典が含まれていました。これに加え、ドレスや装花のランクアップ、写真・ビデオ、引出物などの値段が加算されていきました。アットホームな会場のため、プロフィールムービーを自作したりなどし、費用を抑えつつ、あたたかい式を演出できました。46名の式で、二次会ドレスや引出物を含めた結婚式総額が250万程度でした。

式場・披露宴会場、その間の移動や通路も含めて、統一された世界観が詰め込まれていてとってもお気に入りでした。ヨーロッパの雰囲気もあり、普段とは違う特別な1日を過ごせました。コンパクトでクラシカルな空間に式場や披露宴会場が詰め込まれているため、移動中にも現実に引き戻されることなく、モントレの空間に浸ることもできます。挙式場から披露宴会場までエレベータがあるので、新婦や車いすの方も容易に移動が可能です。ただし、数段の段差はあるため、補助は必要でした。

式場・通路・披露宴会場まで、ヨーロピアンな雰囲気で一貫しています。派手さはなく、落ち着いた雰囲気です。会場自体にオリジナリティがあるように感じます。会場の独自のムービーやシェフによる演出もあるようですが、依頼しませんでした。ですが、コンパクトな会場ですので、新郎新婦の工夫次第で、オリジナリティは演出していけますし、会場の方も協力的です。

全体的に種類が少なかったこともあり、ウエディングドレスはそこまで迷わず選ぶことができたので、逆に良かったと思います。ブライダルサロンの方には、納得がいくまで試着をさせていただき、満足のいく一着を選ぶことができました。ただ、カラードレスの種類が少なすぎて気に入るものがなく、式場の衣装をレンタル希望でしたが、他店で購入になりました。

フレンチのフルコース+ドリンク(1万円)を選択しました。ゲストの方とのふれあいに時間を割いたため、前菜及び肉料理しか食べることができませんでしたが、非常においしかったです。またゲストの方々からも、おいしかったとの、良い評価をいただくことができました。料理のコストパフォーマンスはとても高い会場だと思います。

とても心強く、安心して過ごすことができました。スタッフの方々の心遣いと優しさがあって、1日幸せに過ごすことができたと思います。ただ、事前にお願いしていた場所での写真撮影が抜けてしまったこと、司会者さんが友人の名前を間違えたことは少し悲しかったです。

東京駅から近く、遠方から来る方にとって便利でした。近辺には、銀座、大手町、日比谷、銀座一丁目など、多数の路線の駅があるため、様々なルートからいらっしゃるゲストのアクセスも良い場所です。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年12月17日)

けーま 様

この度は誠におめでとうございました。

また、ホテルモントレ銀座へ大切なご結婚式をご用命頂きましたこと
深く御礼申し上げます。

ヨーロッパの統一感ある館内や料理等、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
19世紀のパリを彷彿とさせ、日常とは異空間な雰囲気が人気でございます。
お二人は前菜とメインのみ召し上がれたとのこと。
今度は是非ゆっくりお食事にいらしてくださいね。

完全なバリアフリーではございませんが、車椅子の用意2台やスタッフのサポートでお手伝いをさせて頂いております。

アットホームな会場でございますので、披露宴の演出等がなく、みなさまと歓談や、手作りのアイテム(オリジナル)をお持込されてお過ごし頂く方も多くございます。
その分、新郎新婦様とゲスト方とのお過ごし頂く時間がゆったりと感じられるかと思います。

この度、お二人のご希望であった写真撮影ができなかったこと、誠に申し訳ございません。
カメラマンだけではなく、スタッフ皆が撮影のご依頼内容を周知していれば起きなかったことだと深く反省しております。
私どもでは、承り書と伝達方法を変更していくこととなりました。
お二人のご意向に添えず申し訳ございません。

また、大切なゲスト様のお名前を誤るというあってはならないことでございます。
司会者へ確認するとともに、徹底して改善してまいります。
このような中、けーま様の寛大なるお言葉に大変恐縮でございます。

ホテルに携わるスタッフで、共有させて頂きました。

お褒めのお言葉も沢山頂きまして、本当にありがとうございます。

深く感謝申し上げます。

また、ホテルへご来館頂けますと幸いです。

お会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2