3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

見積もりからの値上がり

aswedd さん

挙式日 2015年1月 (投稿2015年10月)

お正月の福袋プランで会場費や衣装の割引率が大きかったです。招待状やウェディングケーキ、プロジェクションマッピングなども特典でついてきました。
料理を一つ上のプランにしたことや、装花(らせん階段の装花も必要だった)に予定より値上がりしました。またスナップ写真は思っていたより値段がしたので、その分、式当日のビデオ撮影は頼みませんでした。

大きなホテルや結婚式場での大げさな式は自分たちに向いていないと思っていたので、このホテルと会場のサイズ感や雰囲気はぴったりだと思いました。
アンティーク調の温かみと落ち着きのある雰囲気は、大人の結婚式というイメージでとても気に入りました。
会場の高砂はゲストと同じ高さで、ゲストのテーブルと近いのも良かったです。ゲストとの一体感があり、気軽に寄ってきてもらえるところも良かったです。

オープニングのプロジェクションマッピングが式を盛り上げてくれました。楽しくて豪華だったとゲストから好評でした。

衣装とメイクはそれぞれホテル提携のブライダルミューに担当していただきましたが、丁寧に相談に乗っていただき、私がなりたいイメージと似合う雰囲気をしっかりとコーディネートしてくださり大満足でした。当日はたくさんの方からよく似合っていると褒めていただき、とても嬉しかったです。

試食会でいただいた料理はスタンダードプランの一つ上のプランのものでした。スタンダードのものでも十分美味しいことと思いますが、やはり自分が食べていないものはゲストに出せないと思い、結果的に値上がりは避けられませんでした。

食物アレルギーがあるゲストの方が多かったのですが、料理の変更に一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
また、肉より魚が好きな新郎にはメニューを変えるなど細かい気配りもしてくださいました。

予算の都合上、自分の式ではお出しできませんでしたが、試食会でいただいた重箱に入ったお肉料理は本当に美味しかったです。見た目も華やかで、きっとゲストにも喜んでいただけると思います。

打ち合わせは副支配人に担当していただきました。落ち着いた頼れる雰囲気と細やかな気配りに、安心してお任せすることができました。

介添え人の方は本当に細やかな気配りでフォローしてくださいました。
メイクさん、カメラマン(若い女性の方でしたが)も緊張をほぐす言葉をたくさんかけてくださり安心できました。

地方からのゲストが多かったので、東京駅からワンメーターで来られることを第一条件に探していたので銀座一丁目という立地は満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasweddさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2