銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
padpardscha さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月
演出 - 料理 -

申し訳ない気持ちになってしまった見学会
padpardschaさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

銀座なのに安かった気がします。
かなりサービスしてくれそうな雰囲気でした。

チャペルは重厚な感じもあり、シンプルで素敵でした。
天井の丸いシャンデリアもおしゃれです。

ブーケトスができる会場が少ないのでいいと思いますが入口が狭くて暗いかな。

案内してくれた方は感じの良い方でした。
ですが少し気になる事が。

他の会場が気になるのはわかるのでそこに関して質問されるのは仕方がないと思いますが、見学もまだしてなくて気になる程度だったので名前がわらずにいたところゼクシーを持ってきました。
ところがその場所がその号のゼクシーにありませんでした。
こちらも隠すつもりはないので必死でさがしましたが載っていませんでした。
尚且モントレさん自身も載ってない号のゼクシーでびっくり!
載せてない号をかなり長い時間みていました。
他の会場に目がいくだけです。
大丈夫?

そうなってきたら
あれ?披露宴会場がみれないのは忘れられていたのかな?
試食も忘れられていたのかな?
と色々と後になってモヤモヤ。

式は海外挙式済み。
模擬挙式をみて、やっぱり日本でもあげたいなと素敵な気分になっていたが、私達がこだわるのは披露宴とおもてなしのお料理。
お料理の試食つきのコースをお願いしたと思ったけど、試食に関しては何も言わず。
お料理は食べずに帰ってきました。
あとでプランを確認しましたが、試食があるプランでした。

他の会場を気にするより私たちの求めている部分に力を入れてほしいな。

東銀座からちょっぴり歩くが大通り沿いを1つ入ったところだからわかりやすい
ホテルの一角だけ別世界の雰囲気

こだわりは場所(銀座)と料理。
いかにお料理でもてなしができるかというところなのに試食がなかったので台無し。
そして大事な披露宴会場も写真のみの説明。

朝早く来ていて会場がみれないっておかしくないかな?今になって思います。

昼過ぎに起きる私としては10時に銀座って8時起きの超早起き。
頑張って来たのに一番大切な披露宴会場と料理を見ずに帰ってきました。

平日だからしたがないですが、1組のためだけに新郎新婦のモデル(メイクやヘアも綺麗でした)や神父、生演奏、歌手、両親役の方々を集めるのはお金もかかるし大変だろうなと申し訳ない気持ちになってしまいました。

試食と会場見学だけのプランがあるなら早起きしないで良かったかも。
そして立派な模擬挙式も披露宴会場を見てないので、そのあとのイメージがわかず逆にマイナスな気分だけが残りました。
電話の段階でちゃんと確認したら良かったと悩んでしまいました。

ブーケでいただいたお花はとても長持ちして、いつまでもきれいに咲いていました。
きっといいお花屋さんだろうなと思いました。

padpardschaさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 より

(返信日:2015年9月19日)

padpardscha 様

この度はご来館頂きましてまことにありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご案内に関しまして、ご不安な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

私どものホテルよ良いところをお伝えさせて頂くにあたり、他会場様との比較の為にご提案させて頂いたのかと思います。
ただ、こちらからのご説明や意図をお客様へお伝えしたうえでご案内差し上げるべきでございました。
ご指摘いただきました内容を共有して、改善してまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

padpardscha 様のお言葉とおり、お二人が求められている部分に添って
お力になれるようご提案やご案内ができるように努めてまいります。

また、事前確認の際にもご説明の不備がないように統一させて頂きます。

機会がございましたら、再度ご来館いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpadpardschaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2