銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
maycocoa さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

銀座でゲストと近いアットホームな結婚式
maycocoaさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

銀座エリアではかなり良心的な価格だと思います。
それでもやりたいことをすべて式場にお願いすると、
平均並みの予算になると思いますので、取捨選択が大事だと思います。
持ち込み料がかかってしまっても、適正な価格のいいものが
式場に揃っているとは限りません。
総額で考えることが大事だと思いました。

ホテルの外観、チャペル、雰囲気はとても可愛らしいです。
チャペルのベンチは珍しく対面型なので、たくさん表情が見れたとゲストからも好評でした。
いい意味でコンパクトなホテルですが、人によってはビジネスホテルっぽさを感じると思います。ロビーが狭いのが難点ですが、
ホテルとして基本的な設備はだいたい整っていますし、不満はありません。
全天候型で、すべて屋内で完結するので、天気に左右されることがない点が魅力です。
ブライズルームは客室をお支度部屋に変えてくれているので
とてもシンプルですが、機能としては充分でした。

3Dマッピングの演出をご提案いただきました。
余興をしなかった私たちでしたので、とても華やかで好評でした。
また、フルーツジュビレの演出も料理長自ら行ってくださいますので、とても特別感があり、ゲストの印象もよかったです。(何よりとても美味しいです!)

提携のブライダリウムミューのドレスのバリエーションはそんなに多くないと思いますが、
なかなか決まらない私の要望になんとか応えようと、たくさんがんばっていただきました。
ドレスの保存状態はいいと思います。
小物は高い…と思います。私は自前で持ち込みました。
タキシードの種類もそんなに多くはないですが、
男性陣はみんなあっさり決まるそうなので、このくらいでいいのかもしれません。

契約時に「フェアで試食した中間のコースを出すことが多い」と言われたので、
そのまま見積もりへ入れていました。
が、式が近くなってきた際の試食会で食べた際に感動がなかったので、
土壇場で一番上のコースを試食し、とても感動したのでこちらを選びました。
料理長とお話しさせていただき、もともとのコースと一品差し替えましたが、こちらもやってよかったです。
当日、私もほぼ完食させていただきましたが、とても美味しくゲストにも大変好評でした。
お酒の種類はそんなに多くないですが、お料理を楽しんでいただくのには十分な種類かと思います。

契約時に案内をしてくれた担当の方が大好きで、こちらのホテルに決めました。
また担当プランナーさんにもたくさんわがままを言いましたが、
突飛なことでない限り、希望を通していただけました。
当日はキャプテンがエスコートしてくださるのですが
披露宴中、おじぎの際に夫婦ともに背中を押されるのが嫌だったので、
別の方法でタイミングを教えてもらいたかったです。
写真にも残ってしまっていて、今となっては笑い話ですが、直後はショックでした。
それ以外はしっかりエスコートしていただき、サポートばっちりで楽しめました。
ヘアメイクの方にはたくさんお世話になり、夫婦ともに素敵にしていただきました。

とにかくアットホームな式・披露宴にしたい、という方にオススメです。
ゲストとの距離がとても近く、みんなの顔がしっかり見れて当日は笑顔いっぱいの幸せな時間でした。

不満があるとすれば、装花のプランに色のバリエーションが少ないと思います。
一番下のプランでも十分だと思いますが、
色や花材を指定すると、一番高いプランを選ばなければいけないのが不満でした。
装花の方にもたくさんがんばっていただき、
なんとか予算内で希望の色とお花を飾っていただくことができたので、当日は大満足でしたが、
これからの花嫁さんのために、安価なプランの中でも色のバリエーションを出してもらいたいです。

maycocoaさんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年8月8日)

maycocoa さま

この度は、誠におめでとうございます。

また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

プロジェクションマッピング、料理等のご評価、大変嬉しく思います。

ゲストの皆様にも喜んで頂けたようでございますね。

衣裳、装花等のアイテムに関しまして、ご満足いただける内容ではなかったこと、ご希望に添えず申し訳ございません。

各スタッフへ共有させて頂きまして、種類を増やしたり、アレンジの方法等の工夫をしてご提案ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、当日の会場担当の合図の方法に関しましても改善させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

新郎新婦様に触れずに手の合図に徹底するよう申し伝えております。
maycocoa様のお言葉を真摯に受け止め、改善してまります。

この度は、誠にありがとうございました。

また、レストランや宿泊等、ホテルモントレ銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaycocoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2