銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
juno_ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

こじんまりしたクラシカルウェディング。
juno_さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

下見から一週間以内の成約特典として100,000円のお値引きがありました。
その他は特にお値引きはありませんでしたが、夏婚限定プランになったためウェディングケーキや印刷物がプラン内でありましたので、余計にかかる費用が抑えられと思います。

ホテル自体の雰囲気がとてもよく、こじんまりとしてますがクラシカルでおしゃれでした。
ただ、通常はホテルとレストラン営業されているということで、控室やブライズルーム、挙式後の待合室がホテルの客室だったりするので、結婚式の特別感を求める方には少し寂しいかなと感じました。

演出で花束を用意する時にご相談に乗っていただきました。
演出はプランナーさんからの提案というよりは、こちらのアイデアを元に一緒に膨らませていくというような感じでした。

種類も多く素敵なデザインのドレスもたくさんあったので、気に入ったドレスを着ることができました。ただ小物はプランなどには含まれておらず、レンタルや買取でも費用がかかるので、全て自前で用意しました。

普段レストラン営業をされているということもあり、料理は非常においしかったです。
ただやはり当日はほとんど食べることはできず、披露宴後にいただくことも出来なかったので、模擬披露宴や試食会で食べてメニューを選ぶことをおすすめします。

当日、それまでのプランナーさんはほとんど同行しなかったので少し寂しかったです。
その代わり、介添人とヘアメイクの方は常に側にいてくださり安心感がありました。
当日一日側にいてくださる方も事前に把握できたらいいのにな、と思いました。

銀座駅から遠いわけではないですが、ゲストから「帰りはタクシーで帰った」と聞き、悪天候の日は申し訳ないかなと感じました。
ただ銀座の真ん中にあるため、宿泊客や遠方ゲストは銀座の街を楽しんだりしてくれたようで嬉しかったです。

juno_さんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年7月30日)

juno_ さま

この度は、誠におめでとうございます!

そして、当館へご結婚式のご用命を頂きましたこと深く御礼申し上げます。

アットホームなご結婚式ができたとのこと、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして、とても嬉しく思っております。

しかしながら、演出等ではご満足いただける提案が不足していたようでございますね。
ご希望に添えず申し訳ございません。

スタッフ間でも共有させて頂きまして、提案の種類、方法を変更してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、ホテルモントレをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjuno_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2