銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
nho23 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

クラシックな雰囲気の中で結婚式を行える
nho23さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

【値下がりしたポイント】
・成約時期が早めだったため、成約者限定の内覧会へ数回参加することができました。
内覧会で各アイテムの割引プランがあるので何回か通いながら検討しました。
ドレス・タキシード、映像、引菓子は割引プランを利用して100,000円前後節約できました。
・ペーパーアイテムや紙袋は自分で用意しました。
・和装へのお色直しの着付を知り合いへお願いしたため、着付費用がかかりませんでした。

【値上がりしたポイント】
・料理をランクアップし、一部メニューを差し替えました。
・フリードリンク…キャンペーン中で1,000円でランクアップのところ500円でランクアップ。
・ゲスト装花がプラン内の卓数(4卓)をオーバーしたので、オーバー分。
・参列者の着付美容費用。

契約時に見せてもらった概算見積もりでは200万弱。
最終費用は2,233,150円。
25万円ほどあっぷしました。

チャペルの雰囲気やチャペル外のらせん階段が気に入ってこの会場を選びました。
披露宴会場のパルテールは高砂の後ろがキラキラしていて写真写りがすごく素敵でした。
ただ仕方がないことですが、エレベーターが2基しかなく、ホテルの宿泊の方もいらっしゃるので移動に時間がかかります。
お開きの後などはエレベーター前に人がたまっていました。

家族・親族のみのアットホームな感じにしたかったので、
ケーキカットやファーストバイトなどの演出をなくしました。
ただ見学会の時から良いと思っていたシネマエンドロールはやって本当によかったと思いました。
ゲストからもすごく評判が良く、後から見てもすごく記念になります。

ブライダリウムミューさんでドレス・タキシードをお借りし、ヘアメイクもお願いしました。
本当に気に入ったドレスを着ることができました。
初めて伺った時から同じ方が担当でついて下さり、丁寧に対応していただきました。
わからないことや気になることを細かく何度も質問しても、
嫌な顔もせず教えてくださいました。
髪型や小物の使い方もアドバイスを下さり本当にうれしかったです。
また、ヘアメイクの担当者さんがとても素敵な方で、
細かい要望に答えていただいたりアドバイスをもらいました。
そして当日も体調に合わせて対応してもらい、本当に良くしてもらいました。

見た目や味はもちろん文句なしでした。
ゲストからも美味しかったという言葉をもらいました。
ボリュームはおなか一杯でケーキが入らないくらいだったので、
ゲストの年齢層を考えてメニューを構成すると良いかと思います。
私たちもしっかり食べる時間がありましたが、本当に美味しかったです。

【プランナー】
わからないこと、気になること、何を聞いても丁寧にきちんと教えてくださる安心感抜群の方でした。
メールでも対応してくださり、スムーズに準備することができました。

【当日のキャプテン】
司会者をおかず新郎が司会をしたのですが、新郎が出来ない部分を補っていただきました。
本来の業務ではないところまでやっていただいて感謝しています。
ただ全体的に焦っているような余裕のない感じがありました。
無意識だと思いますが、すこし早口の進行や指示出しがあったようでゲストから指摘がありました。

【介添え人】
丁寧に対応していただいて良い方でした。

【ヘアメイクスタッフ】
ほかの項目でも書かせてもらいましたが、本当に素敵な方でした。
相談にものっていただいたり、新婦のことを第一に考えてくださり頼りになる方でした。

【衣装スタッフ】
いつ伺っても素敵な笑顔で丁寧に対応してくれる方でした。
新婦の曖昧な希望にもいろいろと提案をしてくださいました。

【撮影スタッフ】
写真撮影も映像撮影も打ち合わせの時からすごく良い方でした。
こちらの希望をきちんとくみ取って、そのうえでアドバイスをいただきました。

電車では銀座一丁目、銀座、有楽町、東銀座などどの駅からも遠くないです。
車で来るには一方通行など複雑な道も多いと感じました。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 より

(返信日:2015年6月26日)

nho23 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

とくに料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

新メニュー“フレンチ会席”は銀座で味わうフレンチをテーマに、年齢にかかわらず楽しんで頂ける【おもてなしメニュー】としてご好評を頂いております。

前菜からのインパクトもございますよね。

費用、設備、スタッフ等でもご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

スタッフで共有させて頂きました。

今後とも、記念日等でホテルをご利用頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnho23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2