銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
ankolo さん (女性)
2014年9月
2015年5月

銀座なのにリーズナブル♪雰囲気・料理最高
ankoloさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

銀座で挙式というだけでコストが跳ね上がるかと思い懸念しておりましたが、私達のゲストがほぼ遠方で、お車代を差し引くと披露宴にお金を掛けられないという事情を話し、低価格のプランを提供していただきました。

挙式会場は模擬挙式の見学のみでしたが、聖歌隊の方の歌に感動しました。
披露宴会場は50~80名までのルソールという会場でした。わりとこじんまりです。
高砂とゲストとの距離が本当に近いので、アットホームな披露宴だったとゲストにも好評でした。

挙式をしない代わりに宴内人前式を行いました。
二人で考えた誓いの言葉を夫が読み、その後は一般的な教会挙式と同じ流れです。
厳粛な雰囲気ではなかったですが、みんなに見守られてあたたかい式となりました。

ウェディングドレスはプラン内のもの、カラードレスは少しアップして、イメージをたくさん伝えてお気に入りの一枚を見つけていただきました。
カラードレスは特に自分に似合うドレスがなかなか分からず、本当に何回もイメージ写真を見せてそれに近いドレスを試着して、、を繰り返しました。
コロコロと変わる私の気持ちに、衣装担当の方も嫌な顔せず付き合ってくださり、最後にコレと思う衣装を見つけていただいた時には本当に嬉しかったです。
小物は全て自分で用意しました。

試食フェアでいただいた“シャンピニオンスープ”が忘れられず、スープのみランクアップしました。
料理の打ち合わせでは、試食はありません。試食フェアでいただいた料理は最高ランクのものなので、少々心配ではありましたがどれも美味しかったです。
当日の料理はほぼ食べられず、介添人の方にも「今のうちに食べてください」と言っていただいたのですが、気付いたら披露宴が終わってしまいました。後で食べられるように残しておいていただけると嬉しいです。
ケーキは宿泊の部屋まで持ってきてくれます。

最初に出会ったプランナーの方が本当に気さくで感じが良く、安心して式場を決める事ができました。
ヘアメイクリハーサルでは自分の顔のコンプレックスが隠しきれず、悩んだ末プランナーさんに相談させていただきました。
私の気持ちを最後まで聞いてくださり、違うヘアメイクさんに代わっていただき、再度へアメイクリハーサルを無料でしていただきました。
当日は安心して身をゆだねることができ、こちらで披露宴を行う事ができて本当に良かったです。

東京駅からも近く、遠方のゲストには気兼ねなくタクシーを案内できて良かったです。
羽田空港からのアクセスもスムーズです。
近くに歌舞伎座もあり、観光も楽しんでもらえます。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年5月22日)

ankolo 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

雰囲気や料理等、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。

人前式もアットホームにお過ごし頂けたとのこと。

高砂とゲスト席が近く、みなさまと会話と楽しんで頂く時間がゆったりとあるのが特徴です。
お二人にもゲストの皆様にもご評価頂けまして幸いです。

ありがとうございます。

今後ともホテルモントレ銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてankoloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2