3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

料理が美味しくて満足した!

ふみゆう さん 認証済み

挙式日 2022年2月 (投稿2022年3月)

当初は70名での式を考えていたが、コロナで人数を減らすことになり最終的には19名を招待したため、200万くらい費用は下がった。

挙式会場は、バージンロードに十字架が写っており、とても綺麗だった。
披露宴会場は広く、茶色を基調にしており、落ち着いた雰囲気だった。そのためお花やドレスは映えた様に感じた。
親族の控室も十分な広さがありコロナ禍の式であったが安心出来た。

コロナ禍だったのでテーブルラウンドなどの演出は避けたかったので他に演出はないか一緒に相談しながら、サンドセレモニーを行うことにしました。

試食で食べ比べをして、フランセジャポネ1のメニューが気に入り、採用しました。
単品のみの変更も可能であったがコースをそのまま採用しました。

コロナで式を延期したり、内容を変更したり様々な要望を伝えたがその都度いいアイデアを一緒に考えて下さった。
子供と一緒の式でしたが、打ち合わせから本番まで配慮して対応してくれた。

駅にホテルまでの表示が出ており、また距離も近く迷う事なく行く事が出来た。
参列のみんなもスムーズにくる事ができました。

ふみゆうさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2022年3月13日

ふみゆう様

この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、
誠にありがとうございました。また、クチコミにて多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お打合せを進めていくなかで、お料理やドリンク、コーディネート等、様々のアイテムをご紹介させていただきましたが、おふたりはゲストの皆さまのお顔触れや当日の様子を想い浮かべながら、一生懸命ご準備されていらっしゃいましたね。結婚式当日はその想いが形となり、全ての皆さまに心よりお楽しみいただけた、素敵なご結婚式でございました。

また、スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
ご結婚式では、ウエディングプランナーだけでなく、会場サービススタッフやシェフなど、携わらせていただく全てのスタッフが一丸となり、ご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
今後もご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもご満足いただけるご結婚式をお届けできるようスタッフ一同、一層精進してまいります。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8