3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

コスパの良さとこだわりある美味しいお料理
ホテル自体に派手さはないかも

t_kmt さん

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

我々夫妻が飯田橋に少し縁があったため、そういった点でもエドモントさんは気になっているということをお話ししたところ、それなら是非当ホテルで!ということで、かなり割引をつけてくださり、100名で約400万の見積もりをしていただきました。
また、翌日に別の式場見学が控えていたため、当日に決定できなかったにも関わらず、特典そのままで成約してくだいました。
コストパフォーマンスは下見した式場さんの中で圧倒的に良かったです。

挙式なしのため、披露宴会場しか見ていませんが悠久は天井が高く開放感があり、とても良かったです。個人的にはカーペットの柄が個性的だなと感じました。また、窓がない点は好みが分かれると思いますが、私は天候に左右されない披露宴会場を希望していたので、そこが魅力的でした。

もともと演出に関しては特別なことする予定はない旨伝えておりましたので、特別説明は受けませんでした。

食事の優先順位を高くして式場選びをしている中で紹介いただいたホテルということもあり、やはりとても美味しかったです。それだけではなく、他の式場さんよりも、お料理のこだわりが感じられました。
また、品数、内容のわりにリーズナブルなところも素晴らしいです。

0歳8ヶ月の子どもを連れての下見でしたが、とても配慮してくださりスムーズに相談、下見をすることができました。また、担当してくださった方をはじめ、写真館の方もとてもフレンドリーに接してくださりとても嬉しかったです!

飯田橋からも水道橋からもあるから距離で、都内の割に周りがビルでごちゃごちゃしているわけではないので、分かりやすかったです。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年12月10日

t_kmt 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にホテルメトロポリタン エドモントをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

t_kmt 様が当ホテルにご興味を持ってくださったきっかけは、飯田橋にご縁がおありとのことでございましたね。おふたりの大切な場所でご結婚式を挙げられますこと、心より御祝申し上げます。

当ホテルのコストパフォーマンスについても温かいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、ご結婚式を開催される時期やお日柄に合わせて、お得なプランをご提案させていただいております。実際にご見学いただいたお日にちでのベストレートをご案内できるよう心掛けております。

t_kmt様がお選びいただいたご披露宴会場の【悠久】は、3階まで吹き抜けとなっており、開放感のある会場でございます。『ラグジュアリーモダン』をコンセプトとし、ホテルウエディングならではの豪華絢爛な雰囲気のなか、一日をお過ごしいただけます。t_kmt様がおっしゃる通り、当ホテルは全披露宴会場が天気の影響を受けないため、あいにくのお天気の場合でもゲストの方々には安心してお過ごしいただけます。その点におきましては、おふたりにもお気に召していただけましたこと、とても嬉しく存じております。

この度は、ご結婚式の検討会場として足をお運びいただきましたが、その中でもおふたりは特にお料理をご重視してくださっておりましたね。当ホテルは【食のエドモント】と称されるほどお料理に力を入れている会場でございます。日本人で初めてミシュラン星を獲得した“中村勝弘”という著名なシェフが開業当初より腕を振るっていた所以もあり、今日まで口コミでもお料理の評価を高くいただいております。現在は中村の妙技を引き継いだ弟子たちが、ご結婚式に関わる全てのお料理を担っており、その一品一品は既存のものを一切使用しない徹底した理念のもとで、多くのご新郎ご新婦様並びにゲスト様にご納得いただけるお料理をご提供しております。

お子様とご一緒にお過ごしいただける、ファミリー婚も当ホテルでは多く経験がございます。アットホームな雰囲気で当日をお迎えできるよう、お打合せの際も、個室完備のウエディングサロンがございますので、安心してお過ごしいただけます。また、大切なご結婚式当日の過ごし方もご両家様によって異なりますので、柔軟にご対応させていただきます。なんなりとご相談くださいませ。

結びとなりますが、この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。おふたりの記念すべき大切な一日をお手伝いできますこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ご結婚式当日はおふたり、そしてゲストの方々にとっても最良の一日となりますよう、
精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_kmtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8