2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

自分たちらしいアットホームな式ができた!

4.00 4.50 4.50 4.00 4.50 5.00 -
yomotomoe さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
1,172,930円 (20人)
費用明細を見る

都民共済のハッピープランが30名以上の場合に使用するものですが、親族の欠席などで最終24名になりました。
人数が減った分を料理のグレードアップに回したらできなかったのが残念でした。
最終24名で117万円になりましたが、大きな要因は都民共済のプランを変えたことと、親族の着付けなどの費用を含めたためです。

式場全体はこじんまりとしていますが、衣装室、写真室、神殿、披露宴会場が同フロアにあり移動がとても楽でした。
会場は窓がないため天候には左右されません。
外の景観をのぞみたい方は物足りないと感じるかもしれません。

また当日の装花は費用を抑えましたが納得いくものでした!とても可愛く装飾いただき感謝しています!

親族のみの式でしたので、当日の司会も、ゲームの進行も自分たちで行いました。
グダグダになってもスタッフの方が適宜フォローしてくださり、アットホームな式ができたと思います。
参加者からもよかったとたくさんお声をいただきました!

料理は豪華に!と決めていたので15000円のコースにしました。
量を重視しましたが一部女性の方は食べきれなかったようです。
料理は参加者からおいしかったと声をもらえましたが、試食会では出来立ての温かいものをいただけましたが、当日は冷めていたので残念でした。。
温かかったらもっともっとおいしかったと思います!
あと試食でいただいたパンがとても美味しく、当日のゲストからも美味しかったとお声いただきました。
帰りにホテルのパン屋さんで購入するくらいでした!

下見、試食会、打合せ、当日と違う方にお会いしても、皆さんとても丁寧にご対応いただきました。
途中プラン変更等ありましたが、随時ご対応いただきプランナーさんには感謝しております。
また当日の写真も神前式のみの予定でしたが、チャペルも空いてるとのことで、チャペルでもたくさん写真を撮ってくださいました!

飯田橋よりアクセスも良く便利でした。
また参列者の駐車場代も当日は無料でした。

yomotomoeさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年12月4日

yomotomoe 様
この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、
誠にありがとうございました。また、クチコミにて多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは館内のメンテナンスやクリーニングはもちろんのこと、定期的に改装を実施しておりますので、常に清潔で快適な環境づくりに努めております。また、yomotomoe 様のおっしゃる通り、館内は動線がとても分かりやすくコンパクトにまとまっておりますので、ご年配の方々やお子様がいらっしゃってもご移動のご負担がございません。ホテルへのアクセス面、館内でのご移動など、一日を通して、ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お料理におきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お料理の一番の基本は、提供する料理を温かいうちに召し上がっていただくことだと考えております。当ホテルは全披露宴会場のバックスペースに盛り付け場を設けており、料理人はできるだけ温かいものをお客様にお召し上がりいただけるよう段取りを考え、サービススタッフは出来上がったお料理を素早くお客様のもとへ運ばせていただいております。当ホテルでは、料理の温かさ、冷たさを保ちながら提供することを徹底しております。

そして、何より「エドモントのスタッフ」に関して、魅力を感じてくださったこと、とても嬉しく思います。どのスタッフもおふたりのご結婚式当日を「最良の一日に…」と、心を込めてお手伝いをさせていただきました。ホテルメトロポリタンエドモントでは “おもてなし”を第一に、ご参列される全てのお客様にご満足いただけるご結婚式を、ご新郎ご新婦様と共につくりあげていきたいと考えております。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyomotomoeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-700591
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8

国内リゾートウェディングから探す