2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

コストパフォーマンス

5.00 4.50 4.00 5.00 5.00 3.00 4.00
r20828 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年10月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
2,305,750円 (60人)
費用明細を見る

60名で約230万円でした。他にもホテルやレストランなどたくさん会場を見学してきた中で、料理の美味しさやホテルのホスピタリティを踏まえて一番コストパフォーマンスが高いと感じました。

挙式会場は72人程度座れる広さがあり、バージンロードもちょうどよい長さでした。派手さ、豪華さはあまりないかもしれませんが、白ではなく茶色を基調とした木の温かみを感じられる会場で個人的に好みでした。
披露宴会場は少し小さめのかわいい雰囲気の会場と、広くてホテルらしい豪華な会場があり、好みに合わせられて良いのではないかと思います。

追加費用がかかりますが、プロジェクションマッピングや光の演出、キャンドルなど定番の演出が揃っていると思います。

プラン内のドレスでも十分な種類のドレスがあったと思います。気になるドレスや好みの色・形を伝えると、ホテルになくても別店舗から取り寄せてくれました。

メインのお肉とデザートを試食しましたが、お肉はこれまで見学した会場のなかで一番おいしかったです。

費用を抑えられる項目や都民共済プランなど、こちらの意向に合わせて担当者からいろいろとご提案していただき、とても心強かったです。

水道橋駅と飯田橋駅から近く交通の便としては悪くないが、多少歩くことと、新幹線や空港を利用する遠方からの参加者は乗り換えが必要で良いとも言えないです。
ただ、都内の電車に慣れている人にとっては全く問題ないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr20828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-700591
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8