3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

スタッフの対応◎、料理のクオリティも高い

わんな さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

都民共済のハッピープランです。式場の最終見積は83名で250万円弱でしたが、都民共済分や外注を利用している分がありますので、実際には300万円くらいです。見積から上がった部分はリアルエンドロールのランクアップ、メインテーブル、ゲストテーブルのランクアップ、挙式の演出のランクアップ、30分早めリハーサル、テーブルクロスのランクアップです。それでも他と比べて安い方だと思います。

披露宴会場は天井が高く、広く感じたので、豪華に感じました。

プランナーさんからの提案はあまりなかったかもしれませんが、自分たちからの質問や要望には無理をしてでも、対応しようと尽力してくださいました。自分たちからお願いをすれば、それに近づけるように導いてくださると思います。ただ、外に出る演出ができないです。また、契約段階では集合写真が撮れますとのことでしたが、人数が多いと集合写真が撮れないということなので、撮りたい方は避けた方がいいと思います。

フレンチと和洋折衷のコースの料理を組み替えることも可能で、自分たち好みのこだわった料理にできました。1つ1つが美味しく、友達からも量があった割においしくて全部食べられたっていう声が多かったです。

担当の方はもちろん、ホテルの方全員が気持ちの良い挨拶をしてくださったり、良い対応をしてくださったのが、こちらの会場を決めた要因の1つです。両親からもスタッフの方みなさんが優しい対応だったと評判が良かったです。

駅から近く、休日だと駅周辺に人が少ない場所なので、よかったです。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年7月5日

わんな様

この度はご両家のご婚儀 誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の大切なご慶事に際しまして、私どもホテルメトロポリタン エドモントをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

わんな様は都民共済のハッピープランをご利用になられたとのことですね。
こちらはお衣裳やお引出物を都民共済にてご注文いただくプランですが、それらのアイテムがとてもお得な価格設定になっているため、全体のご予算が抑えられます。
その分、お料理や演出など新郎新婦様がこだわりたいポイントに重点を置くなど、「装花はプラン内で十分」や「お料理はアップグレードしよう」など、ご希望に合わせてメリハリをつけられるプランでございます。
わんな様もプランを上手にご活用され、ご費用面でもご安心いただけまして何よりでございます。

また、当日のお料理はゲストの皆さまもお喜びくださったご様子をお伺いし、嬉しく思っております。
当ホテルの統括名誉総料理長【中村勝宏】は、日本人初のミシュラン星獲得シェフでございます。開業時よりとても料理に力を入れており、今では「食のエドモント」と呼ばれておりまして、有り難いことにこれまでに多くのお客様より高いご評価を頂戴しております。
お料理は新郎新婦様からゲストの皆さまへのおもてなしとして形にできるものですので、ご満足度に直結する大事な要素だと考えております。
美味しさはもちろん、見た目や香りなど五感で愉しんでいただけるよう盛り付けなどもこだわっております。

加えまして、私どもスタッフへのお褒めのお言葉を賜りましてとても有り難く存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれらかもエドモントスタッフ一丸となり、一層のサービス向上に精進してまいります。

改めまして、この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また、おふたりにとって一生に一度の大切な日のお手伝いをさせていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
これからもおふたりの思い出の場所として、ご記念日などにはぜひお越しいただければと存じます。
末筆となりましたが、おふたりとご両家の末永いお幸せを祈念いたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8