2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

コスパは非常に良いと思います!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
cvbnm さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

60名で諸々の演出や料理込みで約290万でした。他の会場と比較しても非常に安い印象です。アクセス・料理等を踏まえると、東京のなかではトップクラスのコスパを誇ると思います。

神殿:式場の雰囲気は明るいです。また、神殿から写真撮影会場までの動線も非常にわかりやすい&移動が楽です。車椅子の方が神殿に入るためのスロープもしっかりあります。

披露宴会場:雰囲気は落ち着いています。また、綺麗な会場です。

シンプルな式にしたいと考えているためあまり重視していませんが、結婚式における一般的な演出はもちろん実現可能です。

下見の際は衣装室に入りませんでした。
しかし、案内していただいたスタッフの方から伺った所、提携先が保有する衣装の数は200着~300着ほどあるとおっしゃっていたことから、衣装を選ぶ幅が少なくて悩むことはなさそうです。

試食では、フランゼジャポネⅠのメインとデザートをいただきました。両方とも非常に美味しかったです。また、お皿まで温めるなどの細部へのこだわりもあり、非常に好印象です!

プランナーさんは非常に丁寧且つわかりやすい説明をしてくださります。また、対応も非常にスムーズです。

駅から近く、迷わずに行くことが出来ます。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年4月16日

cvbnm 様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
また、ご多用のところクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりから多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

エドモントでは、お料理やご予算面等のサポートはもちろん、ホテルスタッフ一人ひとりがご新郎ご新婦様、そしてゲストの皆さまにご満足いただけるよう、当日まで心を込めてお手伝いさせていただいております。
その中でも、当ホテルは「費用満足度ランキング」において第1位のご評価を頂戴しておりまして、上質なホテルウエディングを安心価格でご案内いたしております。
お打合せが始まってからも、ご希望に応じて中間のお見積りをご用意いたしますので、おふたりにご予算を確認いただきながら、お打合せを進めてまいります。
ぜひ、おふたりのご要望を伺わせていただき、ご結婚式当日を安心して迎えていただきたく存じます。

また、当ホテルの神殿は、縁結びの神として名高い出雲大社を勧請しております。
神前式は、厳かな格調高い雰囲気が特徴であり、雅楽の生演奏と共に、ご両家様の絆をより深めることのできる挙式スタイルでございます。
また、神殿は館内にございますので、季節や天候の心配もございません。「日本古来の伝統的なお式」をご希望されるお客さまに、とても人気の挙式会場でございます。

とりわけお料理につきましては、当ホテルは【食のエドモント】と呼んでいただいており、お料理重視の新郎新婦様にご指示いただいておりますので、ご試食の機会をしっかりとご用意しております。 ゲストの皆さまは、当日のお料理をとても楽しみにしていらっしゃると思いますので、リクエスト等ございましたら、お気兼ねなくご相談ください。

プランナーとのお打合せは約3ヶ月前からを予定しております。
お客さま一組一組に最適なプランをご用意・ご提案させていただきますので、当日まで安心してお任せください。 何より、ご新郎様ご新婦様には“楽しんで”お打合せを進めていただけるよう、私たちも努めてまいります。
ご結婚式当日はおふたり、そして、ゲストの方々にとっても最良の一日となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。当日まで何卒、宜しくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcvbnmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00 ※最新情報は公式ホームページよりご確認ください
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8