2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

お料理とスタッフの方々のホスピタリティ
現実にもどりたくなくなるところ?特になし

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
バナナワニ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

最終的に19名で約170万円でした。親族のヘアメイク代なども含んだ代金です。それがなければ150万円前後かと思います。
お料理とスタッフの方々のホスピタリティの良さを考えると、妥当な価格だと思っています。満足しています。

神前式と披露宴を行いました。少人数だったので披露宴は小さめな会場を使わせていただきましたが、窮屈すぎず広すぎず、上手に会場をセッティングしてくださいました。

親族のみだったので、演出にはあまりこだわりはありませんでした。むしろ定番の演出は極力カットして食事をしっかり食べられるようにしたので、こちらの口コミはサプライズを色々されたい方の参考にはならないと思います。

プロフィール映像は作成依頼もできましたが、高額に感じたので(相場なのかもしれませんが)自分たちで作成してDVDを持ち込みました。
音響はホテルの曲リストから+自分たちでCDを持ち込んで担当の方に流していただきました。完璧なタイミングで進めてくださいました。

式では和装、披露宴のお色直しでウエディングドレスを着ました。正直そこまで衣装にこだわりはなかったのですが、自分の好みや体型にぴったりな衣装を着ることができました。提携のお店は新宿にあり、そちらにも伺いましたが、ホテルの衣装室にあったもので最終的に決定しました。私にとってドレスが大きめの作りだったのですが、衣装室の方がお直ししてくださり当日ぴったりサイズで着ることができました。当日ドレスがきちんと着られているか見守ってくださり安心でした。

私たちの会場の選定基準は、ずばり「お料理」でした。せっかく貴重な時間を割いて来ていただくので、「食事が美味しいのが一番だよね!」と考えていました。複数式場を見て回りましたが、エドモントでアミューズとお肉を頂いた時に「ここしかないね!」と気持ちが高まったことを覚えています。契約の後に、コース料理をいただく会があり、義父母と共に参りました。食前酒の種類も多く、全てのお料理が非常に美味しく当日の式がさらに楽しみになりました。招待客は皆満足でした!成人男性でも「お腹がいっぱいで、最後まで食べられなかった」というくらい量も十分です。高齢者向けに一部メニューを変えていただきましたが、そちらも大満足でした。
デザートは、他の会場ではどっしり系のものが多い中で、こちらはタピオカとメロンのジュレ(コースによります)と珍しいパターンで好評でした。新郎新婦は「ウェディングケーキもしっかり食べたいよね!」という気持ちがあったので、デザート同士バランスが取れて良かったです。

とても満足しており、感謝しています。安心して落ち着いて当日を迎えることができました!
皆さんのチームワークが素晴らしいなと思いました!
プランナーさんはとても初々しく穏やかな方で、初めてお会いした時から誠実で、一生懸命に準備をしてくださいました。急遽受付を設置したいとお話しした際も、すぐに対応してくださいました。初めてエドモントに伺った際に対応してくださった方はとても明るく、要所要所で声をかけてくださり、大切にされている安心感がありました。
美容室の方について、私はメイク・髪型のリハーサルを行いませんでしたが、濃いメイクが好きではないことを尊重して綺麗に仕上げてくださいました。髪型もかっこよくて気に入っています。着付けの方も無駄なくスピーディーな動きで、苦しくなく着物・ドレスを着ることができました。
写真館の方は若い方とベテランの方とのチームワークがばっちりでこだわり抜いて良い写真を撮ってくださいました。数ミリ単位で衣装や眼鏡を直してくださいました。
介添えの方は絶妙な間で気を遣ってくださり、新郎新婦が困りそうなことを事前に察知して動いてくださいました。私たちの前では冷静・穏やかな様子で終始安心させてくださいました。焦った様子、戸惑った様子を一切見せずにテキパキと進行される姿は印象的でした。
キャプテンの方も常にニコニコ笑顔で式を進めてくださいましたが、ドレスが苦しくなり新婦が退席した際、新郎が一人にされ不安がっているところにすぐに飛んでいき「私がついていますから」と新郎を安心させてくださいました。

一人一人のスタッフの方が親切で、気を配ってくださったことがとても印象的で、結婚式が幸せな思い出となりました。ありがとうございます。
皆さんと写真を撮っていただくのを忘れたことを非常に後悔しています。。

水道橋、飯田橋駅二つの駅から徒歩圏内の会場でした。高齢者の参列者がいたので、タクシーの手配をしておくべきだったかなと反省しています。

もともと結婚式にこだわりのあるタイプではありませんでした。挙げなくても別に良いよなぁと思っていました。しかしこちらのプランナーさんと準備を進めていくうちに前向きに準備を進めていくことができました。
当日関わってくださる方々が私たちと私たちの招待客全員に気を配ってくださる様子を見て、エドモントを選び、結婚式を迎えられてよかったとしみじみ感じました。
式を終えて2週間ほど経ちますが、まだ当日の様子を思い出して「良かったなあ」と感じ入っています。

人によって何を優先するかは異なると思いますが、「安心して落ち着いた雰囲気を好む人」、「食べるの大好き!」な人はエドモントで最高の体験をすることができると思います。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年3月29日

バナナワニ 様

この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【結婚式が幸せな思い出となりました】との心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。

改めまして、プランナーをはじめ、会場責任者、介添え、美容スタッフ、カメラマン、すべてのホテルスタッフをご信頼いただき、お任せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご結婚式のご準備期間中もおふたりに寄り添ったご案内が出来たようで、スタッフ一同、安堵しております。

当ホテルでは、おふたりのご結婚式が幅広い世代のみなさまに喜ばれるよう、おもてなしを第一に結婚式のお手伝いをさせていただいております。
とくに、「お料理の質」はゲストのご満足度を左右する最重要ポイントであり、お料理にこだわることがなによりの“おもてなし”とお考えの方が多くいらっしゃいます。
バナナワニ様はご会食が中心のご結婚式でございましたが、ご参列のみなさまと同じ空間でお食事を召し上がっていただいたことでご緊張も和らぎ、みなさまとの心の距離がより近づいたことと存じます。
当ホテルのお料理は、見た目や香りにもこだわりをもち、五感で楽しんでいただけるように、心に響くお料理をご用意させていただいております。

お料理に関しましては、下見のご見学会に加え、ご成約前にもフルコースをお召し上がりいただける機会を設けており、こちらのご試食会では、披露宴本番のようにプロの司会者や音響スタッフもおりますので、人気の演出を実際に体験することができます。
一生に一度の特別な日、美味しいお料理とともに、大切な人たちとの幸せなひとときをお過ごしいただくために、今後もお料理におきましてはより一層精進してまいります。

また、当ホテルの神殿は、縁結びの神として名高い出雲大社を勧請しております。
神前式は、厳かな格調高い雰囲気が特徴であり、雅楽の生演奏と共に、ご両家様の絆をより深めることのできる挙式スタイルでございます。 また、神殿は館内にございますので、季節や天候の心配もございません。「日本古来の伝統的なお式」をご希望されるお客さまに、とても人気の挙式会場でございます。

衣裳室スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
エドモントの衣裳室は、当口コミサイトにおいて、【衣裳・小物ライキング】エリア第1位のご評価をいただいております。
一生に一度の特別な日の為に、ドレスや和装など、お選びいただけるデザインも豊富にございますので、お衣裳選びも楽しく進めていただけたことと存じます。
当日のおふたりのお姿、とても素敵でございました。

館内の雰囲気におきましても、バナナワニ様のおっしゃる通り、当ホテルは幅広いご世代のお客さまにお気に召していただけますよう、 外観を含め、全体的に落ち着いたトーンのデザインやインテリアで統一いたしております。
ご披露宴会場のコーディネートは様々なタイプをご提案させていただきますので、ご新郎様ご新婦様のお好みに合わせて、エレガントな印象やスタイリッシュな印象等、おふたりらしい“カラー”を表現していただけます。

今後も、「エドモントで結婚式を挙げてよかった」と心から感じていただける、 笑顔溢れる素敵なご結婚式となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いしてまいります。

来月にはレストランのご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナワニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00 ※最新情報は公式ホームページよりご確認ください
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8