2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

リーズナブルかつ安定感のあるホテル
人気なため希望日程が埋まる可能性も想定

4.50 4.00 4.50 4.50 4.00 4.00 -
milk2525 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2021年1月 (投稿2021年2月)

訪問時の見積金額
991,105円 (12人)
費用明細を見る

御見積に色々盛り込んだにもかかわらず、驚くほどリーズナブルな内容でご提案を頂きました。

チャペルは温かみのある作りで素敵だと感じました。写真では暗いイメージがあったのですが、実際に見学すると暗いイメージはなく、むしろ雰囲気があり、幻想的な空間だと思いました。チャペル内にろうそくがついており、照明を暗くするとより素敵になります。ろうそくもオプションではなく、基本料金内に入っているとのことでした。

チャペル内での人前式をする場合もホテルならではのプランもご用意されているそうで素敵な人前式ができそうな印象でした。

ウェディングフェアではどうしても高額なコースのお料理をお出し頂けることが多いのですが、こちらの会場では真ん中のコースをお出し頂いたにもかかわらず、とても美味しく満足感がありました。

会場の案内、お料理、御見積、空き日程まで最後まで丁寧にご説明を頂き、安心感がありました。

飯田橋駅から徒歩で行ける距離です。途中大通りもありましたが、休日は人通り少ない印象なので、ストレスなくホテルまで向かえると思います。

milk2525さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年5月2日

milk2525 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントへご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
多くの式場がある中私どもをご検討くださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

milk2525様には、当ホテルのチャペルをお気に召していただけたご様子をお伺いし、とても嬉しく思っております。
エドモントのチャペルは木の温かみが感じられるチャペルでございます。ブラウン基調のチャペルでは、ご新婦様のウエディングドレスがとても映える点がお勧めです。
そして、新郎新婦様が祭壇にお立ちになられると、大理石のバージンロードにはおふたりのお姿が浮かび上がり、とても素敵なシーンとなります。
挙式の際はシーンに合わせてライティング演出も行いますので、それぞれのシーンがより印象的になり、外光の影響も受けませんのでお写真も綺麗に残していただけます。

人前式につきましては、おふたりで自由に組み立てていただく場合と、エドモントオリジナルのプログラムもございます。
新郎新婦様のお名前と挙式日を刻印したクリスタルを使って、おふたりとゲストの皆さまの絆を感じていただけるストーリーをご用意いたしております。
ご希望に合わせておふたりらしいお式にしていただけます。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
私どもは「食のエドモント」と呼ばれており、当口コミサイトでもとても有り難いことに、お料理に対するご評価を多く頂戴しております。
milk2525様の仰る通り、ウエディングフェアでは実際にご成約のお客様から最も多くご注文をいただく一番人気のコースからご試食をご提供いたしております。
より価格が上のコースもございますが、ご試食は最上グレードのお料理であっても提示されるお見積書は中間価格のコースという場合、乖離が出てしまう可能性がございます。
お見積書でご提示する価格のお料理が実際にどのような内容なのかをしっかりとご試食でご確認いただくことによって、よりお見積へのご安心度も増すことと存じます。

お料理はもちろん、エドモントでは【誠実なお見積】のご提案をいたしております。
「驚くほどリーズナブル」とのコメントを頂戴いたしましたが、私どもは単にお安く見せるお見積ではなく、実際のお打合せでご注文をいただくことが多いアイテムやグレードを踏まえた内容をご提示いたします。
そのため、お打合せ段階でのご不安も軽減できますので、安心してお打合せを進めていただけるかと存じます。

ご日程のご案内については、ご希望通りの日程がご提示できない部分もあり、申し訳ございませんでした。
他にご検討いただけるご日程がございましたら、改めてご提案できればと存じます。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilk2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00 ※最新情報は公式ホームページよりご確認ください
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8