2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

ご飯のおいしさ。スタッフの質の高さ
残念な例を思い浮かばないところ

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
黄身 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

挙式時の最終金額
4,022,303円 (82人)
費用明細を見る

見積もりの段階では360万円位でした。これは基本的なものとほとんどの追加オプションをつけて高めに金額を設定して出してもらった金額です。
最終的には400万円位になりました。
値上がりの理由は花嫁ドレスや映像、ご飯に拘った為です。
ただし、ウェディングフェアに参加したりなどして40万円ほど割り引きをしていただきました。
フラワーシャワーやキャンドルサービスなどゲストと関わるオプションを全てつけたためゲストにもとても喜んでいただけました。

挙式会場、披露宴会場、撮影スタジオ、美容室、待合室のそれぞれが近い場所にあるので移動に際してとても親切です。
ドレスでの移動が大変な花嫁や祖父母などの高齢者にとっては本当に大事なポイントだと思います。当日にありがたみを大変強く感じました。
挙式会場はあたたかい雰囲気で、披露宴会場は華やかな会場も、シックな大人な感じの会場もあり選択肢が豊富です。私達はブラウンを基調にしたカジュアルな会場にしてもらいました。

花や装飾、細かい演出まで選択肢が非常に豊富なので、自然とオリジナリティに富んだ結婚式になります。
私達は花嫁のブーケトスをブロッコリーに変更してもらい、ゲストの笑いを誘いました。

サロンのオリジナルドレスや、ブランドドレスまで様々な種類のご用意がありました。日本に数個しかないブランドもののティアラがあったりと小物も充実してます。

なんといっても食のエドモントです。
エドモントに決断したのも料理の美味しさです。
選んだコースはフランスジャポネⅡです。
ステーキとフォアグラ丼は忘れられません。
それ以外も本当に美味しかったです。
ゲストの方々も大絶賛で、ご飯がとても美味しかったとの感想をたくさんいただきました。みなさんご飯の写真をたくさん撮っていました。
ボリュームもあるので、男性ゲストでもおなかいっぱいに食べることができます。
また、食物アレルギーの方への配慮がすばらしく、料理に使用する油にも配慮していただきゲストも感動しておりました。
私達の食事についても、既に一口サイズにカットした状態で出していただけたのでご飯を堪能することができました。
結婚式が終わっても、エドモントのご飯を定期的に食べに行きたいと思わせられてしまいました。
これからも定期的にお邪魔しようと思っています。食事の度に結婚式のことを思い出すのだろうなあと思います。
食事に関しては星5つでは足りません。

打ち合わせはとても親切でした。
連絡もマメで丁寧で、安心して準備ができました。
また、映像や花や司会など専門の方とも直接打ち合わせができました。
様々な業者と提携してるため、招待状等のサンプルが豊富で、多くの資料を見せていただけました。
式の前日には実際に挙式会場にて当日の動き方や歩き方の練習をさせてくれました。
式の当日は、スタッフの人数も多くゲストの方々への十分な配慮がなされてました。
司会の方もアナウンサーのような声で、綺麗で声が良く通っていました。感染症対策のアナウンスもしていただきました。
介添人の方々も案内が優しく丁寧で、緊張していた私達を癒やしてくれました。
披露宴の最中は常にスタッフが近くにいてくれたおかげでリラックスして楽しむことができました。

JR飯田橋駅、JR水道橋駅どちらも徒歩5分圏内です。両駅とも地下鉄が近くに通っているのでとても便利です。

感染症対策についても、国や都のガイドラインに沿ってしっかりと行われています。

食事と写真を撮る時間をしっかりと分割し、食事と写真の時間以外はマスクをすることのご案内をしっかりとしていただけました。
写真を撮る際はマスクをとって、絶対喋らないという案内を徹底しているので飛沫の心配も非常に少ないです。(必ずマスクを取る際にスタッフが指示をしてくれます。)

各テーブルには除菌のアルコールが用意されており、受付には飛沫防止パネルの設置もされていました。

私達の時には10人テーブルに6人までの着席という制限で行いました。各人との距離も保てていたと思います。

食事の時間を確保した新しい結婚式の様式で行いましたが、おかげで私達新郎新婦も美味しいご飯を堪能できました。
結婚式をすることが不安な世の中ですが、十分な対策をされているので私達も無事に結婚式をあげることができました。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年2月6日

黄身様

この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、誠にありがとうございました。また、素敵なお写真とともに、多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今般の新型コロナウイルスの影響もあり、黄身様におかれましても、当日をお迎えになられるまで、随分とお悩みになられたこととお察し申し上げます。
ご結婚式当日は、思い出に残る一日をお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。

黄身様のおっしゃる通り、当ホテルではご参列の皆さまはもちろん、一生に一度のおふたりのご結婚式をお守りするためにも、感染症拡大防止対策を徹底して行っております。
ご披露宴ではお食事とお写真撮影の時間を分けることにより、ゲストのみなさまはもちろん、新郎新婦様にもごゆっくりお食事を楽しんでいただけます。
テーブルの着席人数が6名様以上の場合、ソーシャルディスタンスを保てるようテーブルの大きさを変更することも承っておりますので、グループごとにお気兼ねなくお過ごしいただけます。

新郎新婦様はもちろん、大切なゲストの皆さまが安心してご結婚式にご参列いただけるよう、館内各所への消毒液の設置や、飛沫防止用アクリルボードの設置、また施設・備品の小まめな正式消毒などにも取り組んでおります。具体的な取り組みにつきましては、ご参列者様も最新情報をご確認いただけるよう、ホテル公式ホームページ上でご案内いたしております。
また、ご披露宴のご列席者様には、あらかじめご招待状にそのご案内を同封しご案内しておりますので、安心してご結婚式当日をお迎えいただけます。

ゲストのみなさまにおかれましては、ホテルへのアクセス面、館内でのご移動など、一日を通して、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 館内は動線がとても分かりやすくコンパクトにまとまっておりますので、ご年配の方々やお子様がいらっしゃってもご移動のご負担がございません。また、当ホテルでは天候の影響を受けることなく、お開きまで心温まるお時間をお過ごしいただけたことと存じます。

披露宴会場を素敵に演出できるテーブルコーディネートは、ご新郎ご新婦様がお選びになられるクロスやナフキンのお色味によって、会場全体の雰囲気を大きく変化させることの出来る、結婚式には欠かせないアイテムでございます。
テーブルクロスやナフキンは各40種類以上ご用意しておりますので、100通り以上のコーディネートの中から、おふたりらしいカラーをお選びいただき、理想の形に仕上げていくお手伝いをさせていただきます。季節やイベントをテーマにしたコーディネートも会場を華やかに飾ることができ、とても人気でございます。
また、1組1組お客様のご予算やお好みに合せて、会場全体のイメージやおふたりの世界観が表現できるよう、オリジナルのフラワーコーディネートもご提案しております。
「まだ、会場のイメージが湧かない」というお客さまは、専属プランナーが新郎新婦様のお好みを伺いながら、世界に一つだけのコーディネートをしっかりご提案させていただきます。

また、当ホテルは「食のエドモント」と称されており、多くのお客様より高好評をいただいております。エドモントオリジナルのパンは、挙式当日1組1組のご披露宴開宴時間にあわせて焼き上げ、ご参列のみなさまへ出来立ての状態でご提供いたしております。
お料理の差替えやアレルギー対応にも柔軟に対応しておりますので、しっかりとおふたりの“ご納得いくお料理”をゲストの方々へお振舞いいただけます。ゲストの皆さまは、当日のお料理をとても楽しみにしていらっしゃると思いますので、リクエスト等ございましたら、出来る限りご希望に添ってご案内させていただきます。
この度このようなご感想をいただきましたこと、とても嬉しく、私どもにとってとても大きな励みとなります。 今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黄身さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00 ※最新情報は公式ホームページよりご確認ください
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8