2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

安心できるスタッフの皆さん
残念だったところは特にありません

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
たくみそ さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年1月)

挙式時の最終金額
2,362,591円 (23人)
費用明細を見る

見積りの段階では70名で300万円位でしたが、最終的には23名で230万円位でした。
単純に人数が減ったことで値下がりました。
ティアラやベールなどの小物類が見積りには入っていないので、その分値上がりました。

年配の出席者が多かったので、全てが広々としていて、お手洗いも綺麗で広かったことが式場選びの決め手の一つです。
華やかと言うよりは、落ち着いた雰囲気の会場で、私たちのような大人婚には特にオススメです。

こういうのはどうかと提案して下さり、有り難かったです。

何度足を運んでも、嫌な顔せず親身になって一緒に選んで下さいました。
色打掛を着たいと最初から思っていたものの、なかなかピンとくるものに出会えずどうしようかと思っていたところ、衣裳室の方が持ってきて下さったものが大変気に入り、一目ぼれしました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストに大変好評でした。特にパンをおかわりしたよ、とみんなに言われました。

コロナの影響で、延期にするか中止にするか縮小するか悩んでいた私たちに、「お気持ち察します」と一緒に悩んで下さいました。
結果、縮小して予定通りの日程で行いましたが、エドモントの全てのスタッフの方々のおかげで、安心して準備を進めることができました。
感謝しかありません。

当初は、東京、埼玉、千葉、神奈川の人たちを招待する予定だったので、飯田橋という好立地がとても魅力的でした。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2021年1月30日

たくみそ 様

この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、誠にありがとうございました。また、多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今般の新型コロナウイルスの影響もあり、たくみそ様におかれましても、当日をお迎えになられるまで、随分とお悩みになられたこととお察し申し上げます。
当初のご予定からご変更されてのご開催となりましたが、思い出に残る一日をお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私どもも安堵いたしております。

お衣裳合わせにおいては、ご提案差し上げたご衣裳をとてもお気に召してくださり、嬉しく思っております。当日のおふたりの晴れ姿、とても素敵でございました。
お衣裳そのものももちろん大事なのですが、それを更に引き立てるジュエリーなどのお小物も、とても大切なアイテムでございます。
当ホテルでは、ネックレスやイヤリング、ベールなど一部のアイテムはプランに含まれておりますので、お衣裳に合わせたお小物も豊富に取り揃えております。その他、Mikimotoなどブランドジュエリーも別途ご用意いたしております。
お小物合わせではドレスをご着用の上で行いますので、ドレスとのお色味合わせやバランスなどを見ながらご提案いたしますので、安心して当日をお迎えいただけます。
エドモントでは、館内のお衣裳室に加え、新宿にお衣裳室本店も別途ご用意がございますため、数多くのラインナップからお選びいただけますのもお勧めのポイントです。
そして、何より【エドモントのスタッフ】に関して、魅力を感じてくださったこと、とても嬉しく思います。
どのスタッフもおふたりのご結婚式当日を「最良の一日に…」と、心を込めてお手伝いをさせていただきました。 ホテルメトロポリタンエドモントでは “おもてなし”を第一に、ご参列される全てのお客様にご満足いただけるご結婚式を、ご新郎ご新婦様と共につくりあげていきたいと考えております。
今回このようなご感想をいただきましたこと、とても嬉しく、私どもにとってとても大きな励みとなります。 今後も、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆さまにとっても、笑顔溢れる素敵な1日をお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
改めまして、おふたりとって一生に一度のご結婚式会場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。挙式いただきました新郎新婦様には、レストランや宿泊のアニバーサリー特典もございますので、記念日にはぜひ、遊びにお越しください。
末筆となりましたが、ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくみそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~17:00 土日祝10:00~18:00 ※最新情報は公式ホームページよりご確認ください
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8