3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

素敵なプランナーさんに恵まれました!

bonito66 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

・最終金額は86名(新郎新婦含む)で390万円
・見積もり金額と最終金額の差額は約80万円
・新婦側が地方からの出席で、ホテル代が増えたことやその他の演出や持ち込みに料金がかかるものがあり値上がりしました。ですが、値上がりしても後悔のない、最高の結婚披露宴になりました。

・挙式のチャペルは大理石のバージンロードで、十字架が映っている様子はとても幻想的で美しかったです。90人入れるチャペルで広さもちょうどよかったです。
・披露宴会場はいくつもあり、規模や雰囲気に合わせて選ぶことができました。利用させていただいた万里の会場は、茶系がベースで暖かな温もりを感じられるところでした。

・プランナーさんは、学校風にしたいという、私達の提案を聞き入れ、今までの経験や他のプランナーさんから聞いた情報を元に、学校風を取り入れた披露宴の演出を一緒に考えてくださりました。

・品揃えは多く、希望に合わせて色々用意してくださいました。試着の予約は希望通りに取ることができ、あまり滞ることはありませんでした。

・メニューの一部として使われているお米ではなく、新婦の実家で育てているお米を使ってくださり、心遣いのある対応で嬉しかったです。
・当日は、面白おかしく、メニューの紹介をしてくださり、心温まる時間となりました。

・プランナーの方は、とにかく色々と自由にやらせていただき、ささいなわがままやお願いも親身になって聞いてくださいました。メールでも電話でも対応してくださり、非常に助かりました。当日、台風の関係で式の進行が遅れた際も、親切に対応してくださりました。
・介添え役の方、会場の責任者の方など、細かなところまで説明してくださり、わからないことはありませんでした。
・司会者の方は、声が聞き取りやすく、会場の奥までよく通っていました。
・撮影スタッフは、ポーズの指示が少しわかりづらく、何度も指示させることになってしまいました。

最寄駅からの距離が短く、5分ほどで着きました。電車の路線も多く通っており、色々な場所からアクセス可能です。台風の翌日で運休がちらほらありましたが、地下鉄が通っていたために、ゲストの方々も来ることができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonito66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8